《伊索寓言》读后感
爱的小精灵,美丽温婉的公主……….这些充满想像力的故事,总是给我们带来无穷无尽的快乐,下面就让我们打开《伊索寓言》这本书吧!骄傲的孔雀,好像蛮不错的,带我去瞧瞧。
孔雀披金挂紫,拥有炫丽的羽毛 ,于是瞧不起别的动物,因此它的朋友都离它而去。后来它听说有一种名叫白鹤 的动物深受人们的喜爱,孔雀便一心想与白鹤 一比高低。一天一只白鹤 飞来了,孔雀见了用轻蔑的口气讥笑白鹤没有她漂亮 。可白鹤 却说:“我鸣叫于星际,飞翔于九霄,你却与家禽为伍,行走在地上。”孔雀无言以对。读了这个故事,我懂得了一个道理:朴素外衣下伟大的灵魂,胜于自诩富有而空虚的心灵。孔雀有着炫丽、光彩夺目的羽毛 ,着实耀眼。虽然白鹤 没有它美丽,但它能展翅飞翔于蓝天,是多么让人羡慕,如果让我在他们两个当中两选一,我会选择白鹤 ,因为我是一个渴望飞上蓝天的男孩,我希望像白鹤 一样看到空阔的天空,秀丽的风景,美妙神奇的大自然。
这个故事同时也告诉我们:做人不能骄傲,不能因为自已有一点点小小的成就就瞧不起别人,轻视别人,讥笑别人,同学们之间更应该互相帮助,团结有爱,和睦相处。