《你不知道将来有多好》读后感
朝前走,向前看,你不知道将来有多好!
这个暑假,我读了《你不知道将来有多好》这本书,我深受启发。这本书讲了一个这样的故事:卫嘉勉是一个心高气傲的小学顶尖生,可是,她因升学考失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群“菜场土著”同学包围,更遇到了半人类一样的蜗牛校长,对末尾生更是呵护备至。卫嘉勉自觉失败倒霉透顶。随着当年四个末尾生组成的垫板组的出现,让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他是学生们的守护神,幸运神!
“再渺小的理想也是理想”,这是书中的一句话。对!再渺小的理想也是理想!我们要载着自己的理想朝未来前进,要以一颗朝气蓬勃的心、一种积极向上的态度去面对人生,要像梅花一样不畏艰苦,勇敢地战胜挫折。没经历过风雨,怎能看见彩虹呢?
“末尾又不是末日”,这也是书中的一句话。对!末尾又不是末日。即使你在班上是个学困生,成绩排在末尾,无需担心,只要你大胆地朝前走,勇敢地向前看,就会有自己独一无二的未来与属于自己美好的春天!
丘吉尔曾经是个差生,在别人眼中,是一只非常丑陋的昆虫,但他没有放弃,而是像一只腐草中的萤火虫,努力地发光。得到光明有两种方式,一是寻找光明,二是自己发光。丘吉尔是一只自己发光的萤火虫。也正因为如此,他从一位差生成长为带领英国人取得反法西斯胜利的领袖。
朝前走,向前看,你不知道将来有多好,这不仅是贯穿全文的一句话,更是一句独一无二的幸福咒语!