《你不知道将来有多好》读后感
暑假里我看了一本书叫《你不知道将来有多好》,这本书是作者给末尾生的神奇打气故事,让我明白了不少道理。
将来,对与我来说,它是一个神秘的词语。因为我们永远不知道将来会发生什么,也不知道会遇到什么,我们总会对它充满着好奇与希望,所以我们现在能做的就是在成长的过程中要坚持自己的理想,学会爱和珍惜被爱。
这本书是说小学顶尖生卫嘉勉因为升学考时英语只打了85分跌入铅笔头学校,被一群“菜场土著”黄豆丁、包包和李捷仔包围,还遇到一位“半人类”校长,这位校长很奇怪,养了一大群流浪猫,给新生发蜗牛饲养。这使卫嘉勉格格不入,先抛弃了蜗牛,又与自己的同桌、末尾生李捷仔成为同桌冤家,自觉倒霉透顶。一位超模学长的出现,扯出了四个末尾生组成的垫板组,利用逃课时间去健身房健身的男孩,总爱打听消息的八卦小哥周游,最笨的女生垫板妹妹米小朵和喜欢跳舞的大胖妞帐篷小姐,他们都有令人出乎意料的结局,比如超模,比如木偶剧演员,而他们现在的成就,竟都归功于他们的半人类校长——学长眼中的羚羊老师!这让卫嘉勉明白,半人类校长其实一半是人一半是神,他就是学生们的守护神,幸运神!
这本书也让我明白了无论什么样的人,上天都会给予他一样出类拔萃的才能。所以,无需担心,朝前走吧,每一个人都会拥有自己独一无二的未来!