《你不知道将来有多好》读后感
这几天,我在读《你不知道将来有多好》,她是在6月份来过我们的学校,同学们都非常喜欢叫她辫子姐姐。好多人都喜欢她的签名,为了她的签名同学们可是费了不少心思,你们知道是谁吗?没错,她就是那个人见人爱的作者:郁雨君。
这本书的主要内容很激励我,我非常喜欢卫嘉勉同学,他是小学顶尖生,心高气傲,一向以来的卫冕冠军。升学考失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群菜场土著同学黄芽菜、包包和烂苹果王子包围,更遇到半人类一样的蜗牛校长,让流浪猫出没校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子这样无聊的比赛,对末尾生更是呵护备至。由于格格不入的卫嘉勉抛弃了蜗牛,才导致他自觉失败倒霉透顶。出现转机,一个超有型学长哥哥的出现,牵出当年四个末尾生组成的垫板组,爱逃课的男孩、爱打听的八卦小哥、超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们现在都有出乎意料的结局,比如成为超模、木偶剧演员,他们的成功让卫嘉勉懂得了一个道理。垫板组成员将比赛验证半人类校长的另类和神奇,更让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他就是学生的守护神、幸运神!卫嘉勉和铅笔头学校的末尾生们知道了再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好!学期结束,卫嘉勉养的第二个蜗牛成为最长寿的蜗牛,而半人类校长也获得梦寐以求的削苹果冠军。
看了这本书让我意犹未尽,也让我知道了一个幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好!写给末尾生的神奇打气故事,不如说会给所有孩子的成长以神奇的勇气和昭示。是的,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来!让他们学习卫嘉勉的有见解,有个性,有责任心,还有敢作敢为的品质。让我们作为男子汉一起努力吧!