《你不知道将来有多好》读后感
最近几天,我读了一本叫《你不知道将来有多好》的书,书里主要写了一个小学顶尖生卫嘉勉因升学考试失常跌入末尾学校铅笔头中学,从此被一群“菜场土著”包围,还遇到了“半人类一样的蜗牛校长”,他让流浪猫出没校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削烂苹果和拍桌子这样的比赛。一个超有型的学长哥哥出现牵出了当年四个末尾生组成的垫板组,爱逃课的男孩,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐,而他们现在都有着意想不到的成就,比如成为超模、木偶剧演员等等。
读完这本书我觉得这是一本鼓励差生励志的书,无论是什么样的孩子,无论你现在成绩怎么样,只要你有梦想,就一定有光明的未来。所以即使你是个末尾生也不要自暴自弃,只要付出努力,跟着梦想往前走,你会有精彩的未来!
这使人想起了三年级上学期,我报了轮滑班。一开始很简单,不过等我看见那些比较难的动作时我有些胆怯了。因为这些动作很容易摔跤,尽管知道有护具,但是我就是不敢做。我每天似乎都在挣扎着,好不容易熬到十二次课全部结束。因为胆小害怕不敢做有难度的动作,成了班级里比较落后的学生,此时我已经完全丧失了信心,所以我并没有坚持学下去。
当读完这本书以后我深有感悟,我觉得当初不应该放弃,应该再接再厉把轮滑学好。以后不管学习和生活中遇到什么困难,都应该勇敢地接受挑战,我的梦想也一定能实现!