《你不知道将来有多好》读后感
“无论什么样的的孩子都会拥有自己独一无二的未来!”这是辫子姐姐郁雨君之书《你不知道将来有多好》中的经典之句。读了这本书,我明白了爱是世界上最美好的东西,我们一定要学会珍惜被爱和会爱。
辫子姐姐郁雨君在这本书中,主要讲了一个叫卫嘉勉的小学顶尖生的故事。卫嘉勉心高气傲,一向以“卫冕冠军”自居,但她却在升学考试中失常,跌入了末尾学校“铅笔头学校”。遭到“菜场土著”同学黄芽菜、包包和烂苹果王子的包围,更遇到了“半人类一样的蜗牛校长”。正当卫嘉勉自觉得倒霉透顶的时候,一个超有型的学长哥哥出现了。他牵出当年四个末尾生组成的垫板组,其中有爱逃课的男孩,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐。他们现在都有出乎意料的结局:比如成为超模、木偶演员等。垫板组的将来验证了半人类校长的另类和神奇,也让卫嘉勉明白了半人类校长的另一半其实是神,是学生们的守护神、幸运神!
从这本书中我读出了苹果的清香、豆沙包的香甜、大葱的辛辣、鸭血粉的浓香,也读出了感动,读出了泪水,读出了欢乐。当卫嘉勉升学考试失常失落时,我也跟着失落;当她因为新学校而愤怒时,我也觉得愤怒;当她为了错过同桌韦小宝而可惜时,我也感到可惜。我进去了,似乎进入了角色。仿佛我就是卫嘉勉,卫嘉勉就是我,我们俩一起面临各种困难,追寻属于自己的未来!
不管我们现在是怎么样,不管我们是什么样的孩子,都无需担心,每个人都会有自己独一无二的未来!是的,朝前走吧,朝前走,向前看,你不知道将来有多好!