《你不知道将来有多好》读后感
我走进一家书店,高大的书架上整整齐齐地摆立着各式各样的书本。这时,一个耀眼的书本吸引了我的眼球,这时一本紫罗兰颜色封面的书,书名是《你不知道未来有多好》,作者是郁雨君。我去下了它,然后一页一页地翻着,开始津津有味地读了起来。
这个故事讲了一个女孩卫嘉勉,她是一个心高气傲的女生,原来是个尖子生。但是她在一次小升初考试中因为粗心大意漏写一题被一所差中学录取,叫做铅笔头中学。从此,她被一群“差”小孩包围着。这里还有一个半兽人校长,那就是蜗牛校长了。这是一个神经病校长,不仅会在学校举行削苹果大赛,而且还给学生们一人发一只蜗牛回家养,为此卫嘉勉和同桌“烂苹果王子”结成死对。当她快要绝望时,一个“垫板组”的成功使卫嘉勉重新看到希望。学期末,卫嘉勉养成了最长寿的蜗牛,而校长也得了削苹果大赛的冠军。这时,她才明白,校长是大家的守护神。学生们也明白了再渺小的理想也是理想,也得到了一句幸福咒语,朝前走,向前看,你不知道未来有多美好。
读了这本书,我心潮澎湃,久久不能平静。的确,既然铅笔头学校的学生也能如此有前途,那么我为何没有呢?我在班上是中等生,成绩时好时坏,像跷跷板。父母总说我如此下去,可能考不上好学校。其实每个人都有前途,抬起头来,向前看。即使像卫嘉勉一样一时失利,也没有关系。只要努力奋斗地走下去,终究会成功的。每个人都有闪光点,要不灰心,努力奋斗!
我合上书,离开了书店。路上,我心中永远忘不掉一句话“抬起头,向前走,你不知道未来有多美好!”