《父与子》读后感
我和妈妈有一个习惯,就是每当闲暇时就喜欢到北方图书城看书。不知从何时起,我就悄悄喜欢上了一本书,它的名字是《父与子》,开始它吸引我的地方是全书,满满的插图。每一页都是一个完整的故事。 书中的主人工,是一个像我一样大的小男孩,他有还有一位壳头、大胡子、非常搞笑的“傻爸爸”。每一页都是父子生活中的点点滴滴,有着父亲对儿子浓浓的爱。每当捧起这本书,我的嘴角会情不自尽得的上翘,心里就会想起我那英俊的“傻爸爸”,想起我和父亲之间发生的趣事。 有一次,非常凑巧我家也发生了一件和书中同样的事情,那是一个星期天,妈妈休息,在家做了我们最爱吃的红烧肉,要吃饭了,见我还在屋里看书没出来,就让爸爸去叫我,一听爸爸说今天吃红烧肉,我赶紧跑出去,结果,我和妈妈等了很久也没见爸爸出来,后来我们到卧室一看,哈哈,原来爸爸也被我的书吸引住了,忘记吃饭了。这和书中的故事一摸一样。你说他傻不? 通过看了这本书以后我对“傻爸爸”有了一个全新的认识。 记得每次吃饭,我不爱吃的剩饭,爸爸却吃得津津有味,我每次都想问爸爸怎么就爱吃剩饭呢?现在我明白了,这些都是爸爸对我的爱。虽然这些都是小事情,但是这就是爸爸对我无微不至的爱。