《父与子》读后感
你是否有对一本书念念不忘,我也一样,而这本书正是五上的推荐书目《父与子》。
我看这本书不仅因为它是五上推荐的书目,而且这本书是我六岁时读的,虽然这是一本搞笑的漫画书,可是书中的父子形象却深深打动了我那如被牡丹染红的心。
书中的故事根据作者:埃。奥。小劳恩自已儿子和父亲的真挚的爱编写而成的。
我在书中最喜欢的是他在小岛上的遇险和经历。他一夜暴富,本来要去度假的,可为了救人而跳下了海将人就出,流落在荒无人烟的小岛上过着如Robinson Crusoe一样悠然自得的生活,可是他们当然也想回家,经过一次次努力但最终还是失败了。于是他们便放下求救信号开始了野人的历险,他们制作陷阱,一大早儿子醒来看到羊都围在陷阱旁,以为有羊掉进去了,便兴高采烈地跑进爸爸的树屋,可却不见爸爸的踪影,他这是听见了爸爸的呼喊:啊!儿子循着声音走过去,哈哈原来掉进陷阱的不是羊儿,而是爸爸!真是让我忍不住咯咯发笑!
因为这本书,使我更珍惜与父母,亲人在一起的时光,因为这本书,使我更懂得父母对我的爱,更因为这本书让我体会到了,如果玩耍般的爱是多么的美好!
谢谢你们,一对有爱的父与子,一位伟大的创造者,正因为有你们这些人,才使世界充满爱,因为有你们才使世界变得更美好!