今天,我读了一篇小说《唐克的双重空间》,它十分的有趣。主要写了唐克是一个不爱做数学题的小家伙,因为调皮,家长被老师请到学校。可这时的唐克就像西游记里的孙悟空那样,只有人身在,可灵魂早已飞到了一个虚拟的空间……在这个虚拟的空间里,唐克是一位糖果店的老板,因为在现实空间很少与钱接触,于是就把钱箱强行打开,结果把收银机,电子收银枪全部弄坏。这下营业可就成了难题,把这个不爱做数学题的“唐克大叔”给难倒了,也因此闹下了许多的笑话。在营业的过程中,唐克遇到了年轻时的爸爸妈妈,唐克极力地想撮合这两位,可也是无能为力了,因为爸爸已经与邻居比利阿姨结婚了。正在唐克吃醋生气时忽然地震了,他又回到了现实的空间。这时他还是站在爸爸妈妈中间,心里想:“哎?他们俩是不是从那个空间逃回来的?”
这篇小说主要是写了两个不同的空间——现实和虚拟的世界,这两个不同的空间有着天壤之别。我认为我们应该做好现在的事,不要胡思乱想。
在现实的生活中不少同学也正像小说中的唐克那样,因为没有好好学习就在收银时闹下了很大的笑话,所以我们应该好好学习,不然的话什么事也做不好。
我们的人生就像一场虚拟的梦,但是做的是美梦,还是恶梦?是精彩纷呈的梦,还是平谈无味的梦?这就要我们在当下努力,不该虚度一日。所以我们应该:珍惜永久,爱在当下。