水世界和我们读后感
这个学期,我们全班一起读了校园读本——《水世界和我们》,其中,最令我驻足目光的是《学会宽容》这篇文章。
这篇文章主要讲了印度有一个富翁,他又三个儿子,在他很老的时候,决定把自己的财产分给其中的一个儿子,让三个儿子接受一个考验,让他们出国干一件高尚的事情,谁办得好,就把财产留给谁。
很快,一年过去了,三个儿子都回来了。大儿子说,他把遗产分给了富翁的家人。他非常得意。二儿子自信的说,他救了一个乞丐,并分给了他一些金钱。三儿子却犹豫地说,他没有做什么高尚的事情,他在中途遇到了一个千方百计想要害他的人,本来一脚就可以把他踹下悬崖,但没有踹,而怕他一翻身滚下悬崖,所以把他叫醒了。老人 听了三个人的话后,点了点头对他们说:“诚实、见义勇为是一个人的应有的品质、是做人的根本,称不上高尚。而放弃报仇的机会,反而帮助仇脱险的宽容之心才是最高尚的。我的全部财产都是三儿子的了。”
通过这个故事我明白了学会宽容重要。大海非常地宽阔,我们的心胸也应该像无垠的大海那样宽阔。