《森林报》不是报纸,而是一本书。他是苏联作家维·比安基的代表作。
《森林报》报道的是很少见的新鲜事,如,五月的太阳雪,”C“白蝶——葑蝶,奇怪的气塞满,步行旅行整个欧洲的黑水鸡和长脚秧鸡的消息等等。
森林有它自己的生活,有自己的喜怒哀乐,有自己的音乐会,有自己的正能量!每个动物都是食物链上不可缺少的一位,生存就是挑战!
读完这本书,我再一次的接触了大自然。鸟的叫声,溪流的潺潺声,小昆虫的歌声,我都从森林报中听到了;黄色的小花款冬,会飞的鼯鼠,与众不同的热带森林兰,我都从森林报中看到了。它给我带了不一样的快乐!
读完这本书,我有很深的感触。足不出户,远离大自然的”蜗居“生活使人们忽视了大自然的美妙,自封为万物灵长的妄自尊大的遮蔽了发现美的心灵之瞒瞳,对物质生活的病态追求和来自社会以及内心深处的多重压力使人们心里根本无法容下生活中的那一点原本美好的绿……
《森林报·春》引人入胜,我读过以后,爱不释手,它让我感受到了大自然的美妙,又让我从中学到了丰富的知识!