成功的路上有许多条歧路,只有勇敢无畏的人才能到达光辉的顶点。的确,成功路上都是坑坑洼洼,要想获得成功,就要具备着坚强无畏的精神。
翌平的作品《穿透云霞的小号》这本小说极力张扬了一种久违了的、崇高向上的英雄主义精神,书写了一种男子汉的自立自信、坚韧不拔的阳刚气质,以及敢于担当、孤筏重洋的英雄梦想。
令我印象最深的是《飞》这篇小说,以一场突然降临的大地震灾难为背景,刻画了被压在废墟之下,身处绝境的“我”,如何战胜无边的黑暗,战胜对死亡的恐惧,而在对父母、妹妹的生死惦念和求生的渴望中,勇敢地鼓起信心,绝境求生、重见天日的故事。赞扬了少年的勇敢无畏精神,使我明白了成长是艰辛的,我们不光要长大还要变得强大,当未知的明天和意外的事情来临了,我们要像书中的“我”用一颗积极、无畏和坚强的心,去勇敢地接受和面对。
而我学会滑板就是靠这勇敢无畏的精神。记得在一个暑假里,滑板特别流行,每天我都能看见几个小伙子驾驭着只只滑板在广场上来回穿梭,玩出各种的花样。在旁观看我的心里羡慕极了,对此产生了十足的兴趣。当滑板买回来时,我就不停地练。刚开始我还不会滑,只是抱着滑板在广场的角落里,练习站上去,却一而再、再而三地跌下来,浑身上下脏得像条小泥鳅,膝盖受伤了,手也蹭破了,还没少让人看笑话,我不由得想放弃,但一股勇敢无畏的力量促使着我不灰心、不放弃,敢于克服困难,我握紧拳头,自信地决定必须要学会滑板,经过几天的刻苦练习,果然功夫不负有心人,现在我已经从菜鸟变成一个十足的高手……学会之后,我对此深有感触:人生需要目标,有目标才有奋斗,但奋斗的过程中并非一帆风顺,需要勇敢无畏的精神去克服困难,从而达到目标。
勇敢无畏是我前行的灯塔,照亮了我前行的路。克服困难需要积极乐观的心态,需要勇敢无畏的精神,才能取得自己满意的成功。从此,我要做一个勇敢无畏的人,实现心中的理想!