这是一本让人体会到真诚和勇气的书。
主要讲的是:“假小子”一样的李力子她有一只与其他人与众不同的宠物鸭子“李甲甲”。李力子自从有了这只鸭子,就像是改变了她的命运。李甲甲遇到什么危险,无论是被踩死、被狗咬死、甚至差点被外婆做酱鸭的酱油淋死。在李甲甲身边的“女王甲”——李力子保护着她。连一直厌恶他们俩的妈妈也被它们打动了。
这让我体会到了:每个人都会有善良的一面就像最后冷酷又无情的妈妈还是被打动了。打动妈妈的是李力子和李甲甲之间的真诚与情感。无论什么东西都无法破坏力子和李甲甲之间的真情!就像我们在生活中一样。