《一千零一个愿望》读后感
“愿望就应该发自内心吧,是我真正想怎么样,不是大人要我怎么样吧。”在这本书里,一个不同寻常的女孩有着一千零一个愿望,她带着一只可爱的小鸭子,开始了奇妙的旅程。
女孩子李力子,方脸蛋,嗓子粗,头发的硬度简直可以和钢丝媲美。她的妈妈超级忙碌,可以说是一个缺席妈妈。李力子渴望爱却又得不到,只能假装什么事都能自己搞定,假装可以骄傲地活下去,如果一直这样,她有可能会变成一个对人冷冰冰、气呼呼,永远没有梦想的怪小孩。
幸好有一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的的视野,莫名又神奇地改变了她的命运。这只有着善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲,一生充满了危机,差点被狗咬死,差点被外婆做酱鸭的酱油淋死。小鸭子毫无保留地需要着李力子,也拯救了她,让她变成勇敢向前的女王甲。后来李甲甲不幸夭折,而李力子则奋力背起一千零一个愿望,去到罗马,让这些天真的愿望通通实现!
小孩的愿望是最纯的,也是最真的。我平时的愿望一个接一个来,吃饭时,走路时,看书时,这些愿望像奔驰着的火车,飞快的来,一刻也不停,数一数,可能真有一千零一个呢!但是,可能因为时间太少,没时间细细想它,不一会儿就忘得一干二净了。
其实每个人都有太多这样的那样的小愿望,结果都像肥皂泡一样破碎了,不见了,连悲哀都来不及。让我们收集下这些小愿望吧,到那时,我们一起背对许愿池,说出属于你的一千零一个愿望!