《一千零一个愿望》读后感
《一千零一个愿望》是郁雨君老师写的作品,主要是讲主人公李力子在和山药外婆一起散步时捡到一只鸭子,并给它起名叫李甲甲。李甲甲是一只特殊的鸭子,它不但会嘎嘎地叫,还会jiejie地叫,它和李力子是非常要好的朋友。不管怎样,李力子尽心尽力照顾李甲甲,但李甲甲还是差点被山药外婆做酱鸭的酱油淋死、被大狗咬死、被人遗忘;李甲甲在李力子被妈妈嘲讽、在被不客气表姐戏弄时,用它独特的方式安慰李力子,而李力子也用心地照顾李甲甲在一次《我的愿望》时,李力子写道:我希望李甲甲能跟我一起死,永远陪伴我。这一句话,感动了同学们。后来,李力子受这一篇的启发,开展了一个我的愿望活动,才发现同学们有那么多的愿望。
读了《一千零一个愿望》我觉得山药外婆很慈祥,不客气表姐有时候也很温柔,他们都让李力子很开心。但是有一天,李甲甲突然死了,李力子几乎崩溃,最后,她接受了事实。
我认为《一千零一个愿望》是一本好书,希望同学们能看看这一本好书。