《一千零一个愿望》读后感
“姐姐,姐姐!虽然我不会游泳,但现在终于可以飞翔了!”
“姐姐,姐姐!只要你还记得我,我就会一直活着!”
看完这个故事,我和上书,脑海里慢慢回想着故事里的一幕幕情景:女孩李力子,方脸蛋,头发硬,嗓子粗。妈妈超级忙碌,基本上是个缺席妈妈。她的爸爸为了实现梦想,离开了李力子和妈妈。李力子渴望爱却得不到,她只能假装什么事都能自己搞定。面对自己的冷言冷语,只会说“嘁!”的妈妈,她也假装不在意,假装可以骄傲地活下去。还好有一个叫李甲甲的小鸭子摇摇晃晃的走进了她的生活,莫名而又神奇地改变了她的命运。有着善良眼神,有着橙色嘴巴会“jiejie,jiejie“地叫姐姐,会为食物而奋不顾身,因总是闯祸而被妈妈嫌弃的李甲甲。毛绒绒的小鸭子毫不保留地需要着李力子,也让她一步一步成长,变成了勇往直前的女王甲。使他拥有了和世界和妈妈抗争的勇气。后来,她的一生充满了危险,差点被踩死,被咬死,被吃掉的李甲甲最终没有逃脱游泳的魔爪,不幸夭折。
失业的妈妈发现了女儿心中已经没了她的位置,终于醒悟了。李力子也带着被大人嫌弃的一千零一个愿望,投到许愿池,让它们统统实现。
故事中,我知道了动物是人类最好的伙伴,也懂得了人人都要有一个真诚的梦想。