《一千零一个愿望》读后感
你或许看过《一千零一夜》,但《一千零一个愿望》你可能会感到陌生。这本书是辫子姐姐写得,故事主人公是李力子女孩儿和她的鸭子李甲甲。
李力子有一个冷漠的妈妈,她因为工作而对李力子不管不顾,所以外婆就来照顾李力子。后来有一只鸭子摇摇摆摆地走进了李力子的视线,她们一起经历了许许多多——幸福、悲伤、困难、快乐……可不幸的是,李甲甲在游泳中死去,这让李力子非常的痛苦,她多么希望让李甲甲一直陪着她的愿望能实现。最后她带着一千零一个同学的愿望和妈妈一起到许愿池里放飞梦想……
读完了这本书,我非常的感动,眼泪扑簌簌地掉下来。我为李力子再也见不到李甲甲而心痛,为她历尽艰辛重新找回妈妈的爱喜极而泣,为她在许愿池为自己许下的两个小小愿望由衷叹息。我懂得了要珍惜自己身边的人和友谊,更要为了自己的理想前去奋斗。