《一千零一个愿望》读后感
暑假里,我读了作家郁雨君的《一千零一个愿望》。
女孩李力子,方脸蛋,头发硬,嗓子粗。她的妈妈超级忙碌,对女儿也很冷淡。李力子渴望爱却得不到,只能假装什么事都能自己搞定,假装可以骄傲地活下去。有一天,一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的视野,神奇地改变了女孩的命运。小鸭子毫无保留地需要李力子,而且同时也拯救了她,让她变成了勇敢向前的女王甲,拥有了和世界,和大人抗争的勇气。她甚至还背起了一千零一个愿望,哪怕再糟糕的事情都不能把她击倒的故事。
读完了,我觉得这本书不仅真实,有趣,生动,而且还让我明白了爱是世界上最美好的东西,在长大过程中学会爱和珍惜被爱,更把快乐与温情传递到你心灵深处,牵引你奇妙跨越成长的每一道门槛。