《单翼的守护天使》读后感
今天,我要介绍一本书,书名叫《单翼的守护天使》。这本书的作者是伍美珍,读者亲切地称她为“阳光姐姐”。从这个称呼上,我们可以知道她是一位很幽默、快乐的作家,她的作品传递微笑与阳光,让我们把不开心的事甩在脑后……
《单翼的守护天使》的主人公是伊钢和盛欣怡。伊钢没有爸爸,盛欣怡没有了妈妈。她(他)们都是可怜的“单翼天使”。一次伊钢的妈妈要去深圳出差,需两个星期。奶奶和姑姑和“哭哭公主”(一个小婴儿)来到伊钢家,照看起伊钢。盛欣怡因为喜欢“哭哭公主”,便抱着“哭哭公主”回家,奶奶和姑姑热情似火地把盛欣怡请来吃水饺。伊钢和盛欣怡聊起了自己的班级。伊钢和盛欣怡走上了友情的道路:每天都一起写作业,放学了一起回家,就连值日时也陪着对方。
因为有了宝贵的友情,伊钢在妈妈出差的日子里并没有感到无聊,盛欣怡也不再因为爸爸上班晚归害怕孤单。“友情”在我们的生活中占有很重要的地位。如果没了友情,肯定会开心不起来,迷失在自己的世界里。如果没了友情,就没有可以倾诉的对象,也没有可以带来欢笑的伙伴。无私的友情力量很大,能给你勇气,让你更加自信。
伊钢和盛欣怡虽然是单翼天使,却拥有着难得的精神:阳光、积极乐观、乐于助人。我们生活在快乐的大家庭里,有爱着我们的爸爸妈妈。也许还会有弟弟或妹妹陪我们玩耍。有什么理由让我们每天皱着眉头,天天唉声叹气?