《小虎队》读后感
周六,我终于看完了《冒险小虎队》的最后一章。合上书,眼前仿佛出现了一个又一个惊险的情景情节,冒险小虎队中的那三位机智勇敢的初中生,他们的欢声笑语在我的脑海里回荡。
《冒险小虎队》这本书主要讲了,小虎队成员:碧吉、路卡斯(路克)、帕特里克,这三个在生活中遇到的种种冒险故事。
合上书,我陷入了沉思:冒险小虎队在午夜看见“幽灵飞机”时,为什么丝毫没有胆怯,反而勇敢地去追它呢?(因为凡是在午夜看到“幽灵飞机”的人,第二天就会大祸临头。)为什么小虎队在看见维京海盗的“死亡恐吓信”时却没有惧怕,反而继续住在旅馆中?这一切的疑问都被小虎队他们的话解开了:“小虎,小虎,绝不马虎!小虎,小虎,生龙活虎!小虎,小虎,永不放弃!”
这个故事使我想起了我看过的动画片《名侦探柯南》。在有一集中,柯南和他的同学灰原哀被困在一个漆黑的木屋里。柯南他不惧怕黑暗,拿起身边的一根木条,用最古老的方法——钻木取火,把火点燃了。柯南把火放到灰原哀面前,使她不会感到害怕,而他便拿出木条,一个劲在门上敲。经过柯南坚持不懈的努力,门外正急切寻找着柯南的小兰姐姐听见了敲门声,便跑到门口,用空手道把门给踢开了。
不论是面对困难毫不胆怯的冒险小虎队,还是面对黑暗从不害怕的柯南,他们都是因为他们永不放弃的精神,才能躲过危险,所以我们要向他们学习,这样在面对危险时,才不会害怕。