林中小溪读后感
今天学了普里什文的《林中小溪》,我深深的被小溪身上勇往直前的精神所打动。
升入初三,一切都充满了新鲜感,当然也充满了挑战。9月1日早上第一次跑操,内心十分激动,导致刚开始起跑我加速过快,后面提不起劲儿。勉强跑完目标任务六圈后,我的双腿如灌了铅一样沉重,艰难的挪回到教室,眩晕感瞬间席卷了全身,使我瘫坐在了凳子上,加上胃部不适,不久我就吐了……
第二天,怀着着几分恐惧的心理,我再次站到了跑道上,只听老师说,今天的目标是10圈,我的腿一下子都软了。带着几分无奈与倔强,我抬头望着天空,天空蓝的有些刺眼,几朵白云悠闲地飘着,与我此刻的状态形成极大的反差。近处树上的几只鸽子,也在烦人地咕咕的叫着,它好像在凑热闹嘲笑我。我该怎么办?突然,体育老师一声令下:“跑步,走!”我硬着头皮机械的向前移动,。一圈,两圈,三圈,……等到第七圈时,地心引力仿佛不同寻常的大,吸得我每抬一步都显得无比艰难,空气中,也似乎有无数只手,拉扯着我的腿和脚。我的脚步,越来越沉重了……抬头,正有一束阳光透过树叶直射在我前方。它灿烂辉煌,像极了光芒万丈的领奖台,我牙一咬,拳一握,心一横,迈开脚步,向前冲去,我一定战胜昨天早上的“眩晕问题”,战胜自己。可就在这个时候,听到了“起步,走!”的号令,原来体育老师发现今天早上,所有学生都跑出了精气神儿,并没有让我们跑到十圈,而是跑到了八圈就停止了,站在终点上,我内心十分欢喜,万分雀跃。
想想普里什文笔下的小溪不也如此吗?它在奔流大海的途中,遇到了重重的困难和障碍,但都能面对困难,坦然克服,奋然前行。今后,或许我还会遇到更多更多的困难与挑战,但我愿做一条笑迎困难,勇往直前的小溪,不断历练自己,迈向成功!