林中小溪读后感
今天,我读了普里什文的林中小溪,文中小溪面对困难,迎难而上的精神深深地打动了我。
现在,我已经是一名初三的学生了,初三的体育强度增大了很多,早上有了跑操,一跑就是十圈,十圈,对于我这个身材很胖的人来说是很困难的,刚开始时,我的身体还受得了,还能够跟得上队伍但跑一两圈之后,我的身体就渐渐出现了不适,双腿变得沉重了起来,呼吸变得困难了,渐渐快要脱离了队伍,突然,就在此时,我的心中突然出现了一股莫名的力量,我想起了老师对我的期盼和父母对我的叮嘱,我那沉重的双腿仿佛被注入一股神奇的力量,这时,一股微风吹来,我觉得,这股风是推动我前进的动力,使我再度有了信心,就像林中的小溪一样,及使面前是威尔布鲁士山峰,也会将它劈开,想到这,我的速度有快了起来,跟上了队伍,和队伍对齐,不会再因为自己而去影响大家,打乱大家的队伍,我突然觉得原来困难并不是那么难击败,也不是不可战胜的,只要你不放弃,在心中给自己打气,对自己说:“我能行,我一定行”坚定的认为我可以,那么,你就一定会打败困难,击倒困难。
文中有一句话是这样说的:“每一条小溪都相信自己一定会到达自由的水域,即使遇上厄尔布鲁士山,也会将它劈开,早晚会到达……”