林中小溪读后感
今天阅读了《林中小溪》这篇课文,是我感触颇多作者笔下的小溪冲破一切困难,坚持到底流入大海的事例激励着我……
步入了初三,生活顿时不像之前的那么"惬意"。每天的紧张忙碌,不允许你有一丝的懈怠,并且有很多困难扑面而来,对于我来说最大的敌人便是跑操。
习惯了假期的懒散,每天早上艰巨的跑操任务不禁使我眉头紧促。起初,自己还能勉强应付,但随着时间的推移,自己的脚步越来越沉重,每当自己动了放弃的念头,耳边总会传来老师的声音,“拳头握紧,咬牙坚持”,老师的话如"及时雨"一般给我即使注入动力。再看看自己周围的人和自己一样累,他们都没有放弃,那我凭什么不能坚持呢。自己跑操的时候或许就是普里什文笔下的那一条小溪,小溪夜以继日地朝大洋这个一个目标坚持不懈的奔去,而我更不能放弃。正是这一信念,使汗流浃背的我成功的坚持到了最后。一阵微风袭来,旁边的高树也在用自己的方式为我坚持鼓掌,抬头望去,蓝天似乎变得更蓝,太阳也毫不吝啬用它的光芒为我庆祝胜利。
胜利之前的挫折是在所难免的,我们不能因为挫折而放弃了前进的脚步,只有克服困难,坚持不懈的努力,才能成为最好的自己。