林中小溪读后感
今天语文课上,老师带领我们学习了苏联作家普里什文所写的《林中小溪》,学习过后,小溪的英勇坚强、勇敢无畏在我心中留下深刻的印象,令我感触良多……
刚刚步入九年级的大门,身边的一切都发生了天翻地覆的变化,完全不同于七、八年级的安逸生活,无论是生活,还是学习的节奏都快了很多。然而,我很快便适应了这样的生活,并全身心地投入到学习之中。文中的小溪终将汇入大海,而我心中也有一个值得自己为之奋斗的目标,它指引着我冲向江河湖海,实现自己的梦想。
成功的路上是布满荆棘的,中招体育考试已经向我们发出了挑战。因此,每天的体育锻炼量也加大了强度,突如其来的压力令人有些猝不及防,即使我是自小受过体育训练的人,每天的训练加上文化课程也使我身心俱疲。然而一想到一切努力的成果带给我的将是强壮、健康的身体,我就好像立刻被注入了活力一般,一切劳累带来的不适全部都在转眼间烟消云散。不过,令我倍感头疼的是“坐位体前屈”,作为体育考试的一大重点得分项目,却是我的致命弱点,每一次锻炼时那种撕裂般的痛苦,都让人难以忍受。可是,即使困难再大,只要反复练习上千次,上万次,就没有过不去的坎,没有水滴不穿石的道理?困难像弹簧,你弱它就强。
在这热火朝天、积极进取的新学期,我定会勇往直前,用实际行动攻破每一个阻碍,相信苦难过后,等着我的将会是无比宽阔的大海!