林中小溪读后感
读了林中小溪之后,作者想要表达的思想引起我的深思。作者名叫普里什文,曾与一个女大学生谈恋爱。然而只有两个星期他们就分手了。
自分手后,作者有感而发:一个女人伸手拨动了一下竖琴,琴弦发出声乐,我也曾如此:她拨动了一下,我就唱起来了。他表现出了对于自己似乎有些轻浮的痛苦,但是又无可奈何。然而林中小溪提出来的却是坚持不懈地脱离困境。他用文笔反映出了自己对于美好爱情的渴望,写出了自己失落低谷后又转变上升。他告诉自己,要像小溪一样奔流,坚持,有毅力!
他在鉴赏小溪美好品质的时候,自己也不知不觉走出了那份痛苦,最终释怀。他的背景,他的人生,他的文章。联系起来不是哪个人的人生?有高峰,有低谷,有欢乐,更有失落。想要一个人哭并不难,但是如何让自己在哭完后坚强地站起来,这才是一个真正的有毅力的人!
或许我们达不到作者为自然之美折服的高度,但我们可以抱着对于生活努力克服的精神,用自己的努力,告诉自己可以行,我能行。风雨之后,可能不会有彩虹,但是一定会有一天,太阳照样升起,地球依旧在转。
这个世界不会因为一点小事就崩塌沦陷,我们要有更远的眼界,莫鼠目寸光。最终到达属于自己的幸福的彼岸。