林中小溪读后感
今天我读了普利什文的文章《林中小溪》,使我有很大的感触。
步入初三生活,学习越来越紧张,总一种无形的压迫感,促使着我们。似乎每当我不专心时,就会有一种声音在我的耳边回响,你已经初三了,再不努力,你就会是失败者。于是每次我快要放弃时,我就想:为什么别人能做到,我就做不到?所以我能做到的,只有坚持到最后。
我的注意力总不是很专注,有时就会被不重要的事情分散,从而耽误上课的学习效率。我觉得这是我最大的一项缺陷。所以我要像文中的小溪那样,以它为榜样,为目标。不受“美景”的诱惑,把自我沉下来。不忘初心,砥砺前行。要坚持自己第一天踏入九年级的那种状态。先坚持,再坚持,最后超越,不被他人所左右。奔流向属于自己的海洋。而小溪流向大海就是一条不忘初心,充满持续搏斗的道路,而这也就是时间,就是生活。所以我必须不忘初心,做到一句俗语所说的那样:努力到无能为力,拼搏到感动自己。
今天,我以不忘初心的小溪为目标。明天,我一定会让小溪以我为骄傲!