《绿山墙的安妮》读后感
在这个双休日里,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,令我受益匪浅。这本书的主人公是一个满头红发、一双大眼睛,脸上长满雀斑,烂漫天真、充满幻想的小女孩——安妮·雪莉。她因为一次孤儿院的差错来到了绿山墙,本来马瑞娜想把安妮送回去。但还是被安妮的天真所打动,留下了安妮。安妮天真热情、极富有想象力,也因此给自己惹来了一堆麻烦。她在不断犯错的期间,还结实了许多好友:真诚善良的戴安娜,爱捉弄人但本性不坏的吉尔伯特,知音阿伦太太,富贵的老巴里小姐等。安妮在朋友、家人和老师无微不至的关心下,渐渐的长大了。
长大了,安妮凭着自己的聪明、勤奋考上了女王大学,当她正打算动身去雷德蒙时,马修突然心脏病复发,去世了。为了照顾马瑞娜,安妮放弃了去雷德蒙深造的好机会,而是陪在马瑞娜身边照顾她,当了教师。
读了这本书,我深受感动,明白了:安妮在生活中对待大自然的一花一草、一树一木都充满了梦幻般的爱,对朋友、亲人、老师怀有一颗善良的心,她拥有一颗感恩的心,一种对生活乐观的态度,一种对理想的执着要求,她拥有这些美好心灵!