《板子猴》读后感
今天,我读了《板子猴》这本书籍,读后有很大的感悟。
书中主要是这样讲高导演的:在马戏团,有一只十分漂亮的金丝猴,名叫雅娣,雅娣非常调皮,后来,高导演又买了一只丑陋的板子猴来,如果雅娣调皮时,就打板子猴来吓唬雅娣,这只板子猴不仅替雅娣挨打,还陪它一起训练,渐渐地,雅娣知道不会打它,而是打板子猴时,它变得越刁钻,但板子猴却变得越来越勤奋,有一次,在一次表演时,雅娣摔倒了,然后不再表演了,后来板子猴上去表演,在快要成功时,雅娣嫉妒了学管理员的模样拿着板子打板子猴,然而板子猴不想受皮肉之苦,在顽强的毅力下,终于,演出成功了,而雅娣却因为调皮,挨板子的猴子。
通过这个故事让我知道了:只要坚持,就会成功;只有通过坚持不懈的努力,不怕苦,不怕累,才能学好文化知识;才能练好本领,才能成功!