《板子猴》读后感
当你看到卷子上那醒目的红叉叉时,你相信自己也能考一百分吗?当你面对挫折时,你相信自己重新站起来吗?当你经常被别人嘲笑时,你相信自己将来会成功吗?如果,你不相信的话,那就和我一起读《板子猴》吧!
《板子猴》是著名动物小说家沈石溪的短篇小说。书中主要讲述了一只奇丑无比的板子猴被马戏团以低价买来。为了让团里的明星演员猴子“雅娣”好好训练,板子猴充当着挨打警示与陪练的角色。在刻苦的训练中,“雅娣”越来越懒散,而板子猴则越来越出色。在一次演出中,由于“雅娣”表演失误,板子猴替代上场,凭着高超的演技,征服了观众,成为了新任明星。
板子猴虽然奇丑无比,但他并没有自卑;虽然经常挨打,但他并没有放弃,最终凭着自身努力获得成功。
猴子尚且如此,我们人呢?有些人学习学习成绩差,经常被老师和家长批评,他们就会更加调皮,却不相信只要努力也出考出好成绩;有些人自身有缺陷,经常被别人瞧不起,他们就会自卑,却不相信其实自己身上也有许多闪光点;有些人遇到困难就会退缩,却不相信只要坚持向前就能克服困难。
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能绽放;蜡烛,如果害怕燃烧,那它永远不能发光。让我们都学会相信自己,相信未来,相信明天会更好!请记住:天生我材必有用!