中国《上下五千年》读后感
中国的历史灿烂辉煌,记录历史的那些史书,无不被世人所珍藏?没错,中国的文化是无穷的!
《中国上下五千年》就是一本这样的书,读了它,我记忆犹新。读完一遍还想读,这就是中国文化的魅力所在!这本书记录着从上古时代一直到宋元明清帝王休的时代。其中,《女娲造人》,《盘古开天地》,《黄帝战蚩尤》等著名故事也全部详细的记录着。
我在读到周王朝的时候,觉得周王朝一定在当时非常的繁荣,因为有几个优秀的领导人带领着。不过,如果没了几个优秀的大臣的话,帝王照样不能把国家管理的好好地。这就像我们现代一样,只有一个领导人在管理整个国家的话,一定会顾不上来的。忙完这件事,另一个地方又有一件事。而有了辅助领导人的人的话就不一样了,你管这边,我管这边,相信在小的事情也能被消除。
当我读到后来的奴隶时代废弃后,比前面的更加精彩。女皇武则天让我大吃一惊,皇帝一直都是男的,因为人们认为,男人才有承担起国家的力量,男人才有管理国家的力量,而武则天彻底推翻了这一理论。她用行动告诉了人们:不一定只有男人才能掌握国家大权!她在管理上一点也不比前几代皇帝差,甚至还要超过他们!
书里的知识是无穷多的,请让我们勤读书,勤学习吧!