从小到大这部西游记片子不知道看了多少遍70年代小的时候看只看到里面妖魔鬼怪打斗激烈刺激,90年代还在看西游记觉得是小孩看的怎么还有那么多大人也长不大,20xx年大家多在看横看竖看终于看明了人生的哲理,分析与解破了孙悟空的曲折经历,出生毛猴突出到齐天大圣转变到忠诚的护法使者。映出一队组合团队道出了人间的真理同时人们把它融合到企业与个人发展;4个不同的人的组合朝着同一个标缺一不可,突出了4种人的性格特征与恰到好处的协调说到孙悟空本领再高强还是逃不过紧固咒得控制,如来佛的手掌。如我们公司的绩效考核与规章制度?我们也同样逃不过考核制度,回到现实中,对我们来说为的也是同一个大目标EP的品牌发展与个人的工作生活保障缩小一点是采购部的绩效成绩,再分解到个人的绩效目标考核。其过程中难免要出错,疏忽,漏洞百出有时我在想我为什么有的时候不受大家的欢迎竟干一些蠢事,我分析过好多次 得出的结果;有的时候像孙悟空,急躁,任性,有的时候猪八戒一样贪心自私 ,还有像沙僧一样忠实于团队,谁多不得罪,唐僧是个好的领导,修养好 ,但也有许多不到之处才有曲折的西天取经历程。比如我罗嗦 有时看起来比较烦人,想想结果大家分析一下有时大家在庆幸,幸亏小陆在哪里叫要不我真的忘记了 那就不堪了,还有猪八戒也不干好事尽闯祸,但还是少不了他们的组合。我们要学习孙悟空的聪明能干 胆识过人 敢作敢当避开猪八戒的贪心 自私懒惰 要坚持沙僧忠诚 憨厚值得注意的是,《西游记》不仅仅描写了取经团队如何战胜一系列困难的过程,而且说明了造成这些困难的原因。所谓“心生则种种魔生,心灭则种种魔灭”,反观诸己,原来所有的困难都源于我们的性格和观念。战胜困难的过程,是战胜自我的过程。战胜自我的过程,也就是生命成长的过程。当我们学会了做人,自然就会懂得如何与人为善,懂得如何建立一种互相帮助的人际关系。这样一来,我们就能够最终实现个人与团队的共同成功。至于如何解决这些困难,《西游记》提供了两种办法,其一是凭借自己的能力,其二是向观世音菩萨求助。中国人眼中的观世音菩萨,就像西方人眼中的耶稣。1000多年来,观世音菩萨以她特有的慈母形象,关爱着天底下的芸芸众生。因此,许多虔诚的佛教徒是“早也观世音晚也观世音,念念不离心”,而观世音也总是应声而至,救苍生于苦难之中。透过宗教的神话,我们会发现,观世音菩萨其实就是藏在我们胸中的那颗热爱生活的心灵。热爱生活的愿望,能够帮助我们化解所有的烦恼、怨怼和灾难。