《小妇人》读后感
今天看了美国女作家路易斯梅奥尔科特的小说《小妇人》。下面,我给大家介绍一下这部小说的内容。
小说描写了马奇一家的亲情。马奇家的四个姐妹是梅格、乔、贝丝和艾米。虽然家里很穷,但四姐妹不怕苦。他们在风雨中历尽艰辛,奋斗不息,自强不息,继续着自己的路。
有为了爱情历尽艰辛的梅格,有通过奋斗成为作家的乔,有从容面对死亡的贝丝,有以帮助弱者为己任的艾米。总之,他们都有伟大无私的爱,我也很爱他们家。
父母离家时,梅格对妹妹们照顾得很好,教她们缝纫,还不让外人进屋打架。为了让家人过上小康生活,乔一直靠写作赚钱。为了让父亲用二十五块钱买东西,他剪掉长发卖了。为了让妹妹开心,我放弃了爱情,把心上人留给了妹妹。贝丝冒着风雨去看她母亲可怜的生病男孩。结果她被感染了,坦然面对死亡。艾米想让家人富有,开始学画画,但她的手受伤了。然而她不愿意再弹钢琴,最终成为了——乐手的接班人。
《小妇人》是一种比山高比海深的爱,它让我一生受用。