小学孔融让梨读后感
俗话说家长是孩子的老师,当然很幸运我的孩子能够拥有赵老师这样负责并且有亲和力的班主任。
作为孩子的家长,我有责任陪同和辅导孩子的学习,所以每天晚上陪同女儿一起阅读课外书的工作使我的生活有了新的乐趣,我觉得孩子的成长让我明白了从小让孩子养成读书的习惯是很重要的。当然这些更离不开老师的谆谆教诲。
20xx年3月27号我与张鑫悦共同阅读了《孔融让梨》这篇文章,这个故事是写的是古时候一位四岁的小朋友叫孔融,小小年纪的他就明白先礼让别人,这种有礼貌的精神是值得现在的孩子去学习的。我相信这么小的孔融能够明白付出、明白礼让的人长大一定也会有很好的成就。俗话说的好,想要得到什么先要去付出什么。爱出者爱返,福往者福来,可能就是这个道理吧……只有付出才有收获。今天孔融让出的也许是只是一个梨,而他日后得到的也许是属于他的整片天空。
读完这篇文章,悦悦给对我说,我也要像孔融一样,把好的让给爸爸妈妈先吃。可能7岁的她还不了解孔融让梨的真谛,但是,通过我细细的解说,她似乎更能了解孔融让梨的真正含义。
读文章不仅能够让孩子在词汇增加更丰富的知识,还能提高孩子的理解能力和做人的一些道理,在以后我会更积极的辅导孩子学习课外知识,希望她在学习的道路上能够更上一层楼。