两个人的梦想秀读后感
最近几天,我读了一本书,叫《两个人的梦想秀》。这个故事讲的是马一左有一次看报纸时发现有一则启事。上面说“如果你有梦想,可以将它写下来,并寄往中山路1234号,就有机会实现梦想”马一左看后很激动,于是就写下了自己的梦想——当一名主持人,可是被弟弟马一右看到了,没想到马一右很赞同他的做法。马一左将信寄出去后,天天盼着报社的回信,可是三个星期过去了,报社还是没有回信。马一左因此很沮丧。马一右也跟着着急起来,他提议去中山路1234号看看,问问为什么不给马一左回信。但是马一左不想去。马一右想帮帮他,于是他决定开一场演唱会,请马一左当主持人。他费尽心思去找了几个人,之后还有好多人自己前来报名,还有人要给马一左写主持词呢!演唱会那天,小乔老师和她的先生毛小滔、高兴叔叔和全班同学都来了。马一左站在讲台上,声情并茂地介绍节目、调动气氛。结束时,马一左说他要感谢马一右和大家,为他策划了那么棒的演唱会,帮他实现了梦想。
读完了这篇文章,我明白了有梦想就要去实现,不然就会一直悬在那儿。只有这样,大家才会看到你的能力,你的梦想才不会是空想。你也要为这个梦想额努力奋斗,最后实现它。这使我联想到了我自己,我的梦想是当一名演员,可是就因为别人对我说当演员很辛苦,很累,而且经常不能回家,我就退缩了,也没有在为它做什么努力。读完这本书,我想我要为这个梦想去付出和奋斗,让它变成现实!