活出全新的自己读后感
这本书主要讲述了两个主人公幸雄和向东经过外星人图特和阿凸的引导,如何了解自己,发觉情绪,观察情绪,疗愈情绪,认识内心深处的真我,走出牢笼,把自己从痛苦中解救出来,发掘生活中的种种问题,面对它,疗愈它,解决它,并从中获得力量,活出全新的自己,让自己富有能量,让这种能量影响更多的人!
读了这本书对我影响很大,是对自己心灵的一次洗礼,潜意识告诉我我该有所改变了。过去的几年里我总觉得自己过得很痛苦,心情处于一种困境中,脾气性格很是暴躁,在家带孩子的一段时间里,感觉事事都不顺心,听不得家人的唠叨,时不时会莫名的消沉,想哭,心情不好时情绪都不受自己控制了 ,而是情绪控制了自己,因为情绪不好一连串的连锁反应,什么都觉得不顺。通过学习我明白了情绪经过黄庭的时候本来只是气血的一种波动,情绪本身无碍,只是我们大脑给他夹杂了喜怒哀乐等自己的思想,气血便起到了推动作用,了解这些后,我试着在有情绪的时候,观察他的临在,只是把它当做一个过程,不参杂个人的评判,和他相处与当下,我发现我慢慢的会控制情绪了,并且发生任何事也不会过于激动了,可以平静应对了,面对妈妈的唠叨也是感觉是在听说一个事情,没有了情绪的抵触,慢慢的我觉得生活中出现了一道美丽的曙光!
相信每个人的人生都会无数的彩蛋在等着我们,如果我们能够面对他它,穿越它,并从中把我们的力量和天赋收回,那么我们就会变得很有力量,相信彩蛋只是我们创造出来改变我们人生的礼物,人生所经历的每一件事都是我们自导自演的以出戏,让我们把这出戏演得精彩无限!
面对过去发生的一切,他们是来帮助我更深的了解自己,并从克服苦难的过程中收获一份力量的,不知不觉中自己已经在学习的过程中慢慢改变了,学会爱自己,只有懂得如何爱自己才会爱生活,爱身边的每一个人,以后的日子里我更要接纳自己,肯定自己 ,接纳过去,轻装前行,活在当下,改变的路上与你一起前行!