当我们有不舒服的感受时,不要分析它判断它,只是接受它进入它。世间的一切都是我们自己导演的,无论是悲剧还是喜剧,这出剧的导演是我们自己,演员也是我们自己。蹩脚的演员一生只扮演了一种角色,智慧的演员是扮演了无数的角色,而且每个角色都十分成功。
知道人生戏剧导演演员都是自己,我们就可以修改自己的人生脚本,重新再写一部,可惜很多人永远都不知道这个道理,自然就无法改变自己的命运了。
人生就是一场游戏,这游戏的导演主角编剧都是我们自己,该如何书写自己的一生,主动权都在每个人的心里,改变心就能重写一个剧本。
方寸之间的气血能量动荡本无好坏之分,我们的主观想法给它加上了好或者坏,它就被我们定义为好和坏从而影响了我们自己的身体和意识,而这背后定义的主角恰好是我们自己。
能量的变化不过是粒子的波动变化,本身并不具备任何意义。让事物不断的细分下去,分子、原子、中子、粒子、夸克……当分解到最后我们知道,任何事物都是由空(能量)组成,但是这个能量可以转化为万有,也就是E=MC2。
进入禅境流动的能量状态的步骤:观察自己的心情、感觉心情的位置、看清能量的组合、看清物质属性本空、学习让心头的能量自由流动。
我们自己内心的恐惧紧张贪婪嫉妒怀疑愤怒傲慢不过是黄庭方寸之间一点点气血能量的流动而已,要学会和自己的负面情绪和谐相处,不抗拒不打压不转移,和它们好好在一起,发现它们立刻就转化为愉悦,这证明了烦恼即菩提,以好色之心好德,没有好色之心也就没有了好德的动力,没有烦恼之心能量的波动,也就没有了菩提心的觉起。
人生GS不过就是一场游戏,观心转心空心上涨下跌横盘,当我们心静下来的时候,过去未来不过是已经绘好的画卷,一切一目了然一切历历在目一切清晰可见。
GS归根结底不过是人的心理市,是人性的贪婪恐惧心态能量的流动的曲线,人性的心理波动是有周期空间的,掌握了解了人性的波动,时时刻刻保持自己内心的平稳,就能为天下造一个财海。当我们达到心静的境界,她的波动我们清清楚楚,未来不过是一幅敞开的画卷。
在GS里生存,既要控制自我的贪心怒心,同时要顺应她的趋势,只有知己控制自己,知彼了解她的属性,我们才能在GS里生存发展。
大多数GM亏损的原因很简单,不了解她的周期空间,更不了解自己无法控制自己,失败在没有开始之前就已经注定了。
快乐日记:任何情绪的波动不过是方寸之间气血能量的波动而已,知道这个道理,是一件多么快乐的事情,人生不过是一场游戏,而这游戏的导演演员编剧都是我们自己。