假设把地球的财产全部平均分配,不出几年,穷的依旧穷,富的依旧富,贫穷的不是物质财富而是心态。这不是理论,而是科学家做过的一个实验,科学家把20个富翁和80个穷人放在一个封闭的环境中,每人给1000元钱,过了一段时间,科学家发现,穷人还是穷人,富人还是变成了富人,富贵不在天而是每个人的内心,对待财富的心态和方法不同,决定了每个人的结果不同命运不同。
穷人有钱想到的是消费,富人有钱想到的是投资,心态思想不同,结局命运完全不同,命运谁掌握?不是天不是命,而是我们自己的心态思想。我们自己的思想心态决定了我们自己的命运,可惜这个道理不是每个人都认可,不认可相信这道理,我们自己的命运就被时运所转,而无法掌握在自己手里了。
不仅财富如此,对人生最重要的三件事另外两项—健康智慧也是如此,现在世人中有智慧的有愚痴的,如果把全世界的智慧平均分配,用不了多久,智慧的依旧智慧,愚痴的依旧愚痴,智慧不在天赋而在每个人的内心,每个人都有无比的智慧,对待智慧的心态方法不同,命运完全不同。
智慧的人知道让他人快乐肯定他人欣赏他人,知道做到坚持做到就是大智慧,于是坚持读书积累投资智慧储蓄智慧,就得到了大智慧。愚痴的人有了智慧不去积累而去消费透支,已经拥有的智慧很快就用完了,最后下场还是愚痴。
健康也是如此,如果把全世界的健康平均分给每个人,过了一段时间,健康的依旧健康,衰弱的依旧衰弱,因为智者知道健康来源于坚持的锻炼,于是坚持锻炼储蓄投资健康,健康又回到自己身上,而衰弱的人得到健康高兴,但是不锻炼,透支自己的健康消费自己的健康,于是最后依旧是衰弱。
所以,健康财富智慧在心里而不在外面。
每个人的命运都掌握在自己手里,健康财富智慧也掌握在自己手里,只要改变心态就能改变命运。
投资学习锻炼就会得到财富智慧健康,消费娱乐抽烟酗酒透支就会得到贫穷愚痴疾病,每个人的命运都掌握在自己手里,不在外界不在运气风水上。
所有的宗教都是教人向善才能得到快乐,邪教最终毁灭的是自己。要向善行善都必须要认识到我是谁?只有觉悟后的行善才是发自内心的,没有觉悟到我是谁的行善,都是带有功利性质的。
每个人只要悟到我是谁?当下就是大智慧的人。
认识自己知道自己,就能改变自己的命运。
太阳是我们的本来的面目,妄心杂念欲望就是乌云,用静的方法就能扫除乌云、让一杯浑水静静沉淀下来,本来面目就会显露出来。