卖火柴的小女孩读后感400字
前几天,我们学了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事,这篇家喻户晓的童话故事,给我的感触颇深。
《卖火柴的小女孩》主要讲的是,在一个大年夜。一个衣衫破烂不堪,穿着一双大拖鞋的小女孩走在街上。她的手里拿着一把火柴,篮子里也有火柴。她在大年夜那天卖火柴,只是希望能得到一点温暖,得到一点关怀。她的拖鞋被拿走了,可怜的小女孩在寒冷的冬天赤着脚走在街上。她三次擦脸火柴,只是为了的到一点温暖。最后,小女孩在旧年的大年夜被冻死了。她带着微笑,带着对幸福生活的幻想死去了。
我在想,我们生活在一个衣食无忧的21世纪。如果,小女孩生活在我们这个时代,应该就没有这么多的痛苦。就会得到更多的关心,关爱。和小女孩相比,我们算是非常幸福的。我们有舒适、暖和、漂亮的衣服穿,而小女孩呢,只能穿着破烂不堪的衣服。我们有父母的关心和关爱,而小女孩没有。
我们在这个幸福的环境中成长,有什么理由不好好学习呢?