没有秘密长不大读后感
每个人都有秘密,也许那秘密只有你自己一个人知道。
《没有秘密长不大》这本书主要写了“单翼天使”张小伟一直感谢到孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友……这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋、沉迷网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他自己成长中永远的秘密!
看完这本书后,我总能在记忆中寻找到当年自己淘气的、不为人知的“地下工作”,那些隐秘的烦恼和心事,包括自己曾犯下的一些错误。它们曾给我造成很大的压力和困扰。但回想我的成长,我又很庆幸自己曾有过那么多的秘密。
其实秘密是每个孩子成长中必须拥有的钻石,这些秘密组成了我们生活中五彩斑斓、色彩纷呈的一个个画面,是那么珍贵、难忘、陪随我们的终生。让我们记住一句精彩而又睿智的话吧:“没有秘密的孩子长不大。”