没有秘密长不大读后感
我最近读了一本有趣的书——《没有秘密长不大》。书中有两个主角——张小伟和朱子同,他们是一对无话不说的好朋友。
张小伟是一个成绩优秀、待人礼貌而有点内向的小男孩。由于他不爱运动,身体不是很好,为此妈妈很担心。朱子同是一个性格开朗、活泼好动的小男孩,他的数学成绩突出,可因为贪玩游戏,所以语文和英语成绩勉强及格,妈妈同样为他担心。在一次热闹的认亲大会上,两个小男孩相遇了,成了好朋友。通过两个月的交往,张小伟变得大方了,朋友多了,勇敢了,身体也棒了……朱子同变得有礼貌了,语文成绩好了,也不沉迷于游戏了……
通过这本书我懂得了:每个人都会有优秀和特长,同样也有缺点和不足,我们要在交往的过程中,学习别人的长处,使自己全面发展!