小鹿斑比读后感
寒假期间,我和妈 妈共同阅读了《小鹿斑比》这本书,这本书对我启发很大,也受益匪浅,书中主人公斑比从一个天真无邪、无忧无虑成长为一个会独立思考、独立面对各种磨难的新一代鹿王。我的成长过程何尝不是这样,一个从无知到有知、从胆怯到勇敢、从依赖到独立。
记得去年夏天,我想学滑板,妈 妈就给我我买了一个滑板车。当别的小朋友看见妈 妈拉着我的手学时,嘲笑说:"大笨蛋,学不会。"我当时脸就红了。妈 妈赶快说:"我儿子一定能学会,学会了肯定比你滑的好。"我在妈 妈的鼓励下不怕摔、不怕苦,终于学会了。
我现在上二年级了,可以说从小到大是个依赖性很强的孩子我的饮食起居可以说是都在妈 妈的呵护下完成,这很妈 妈累心。春节临近,妈 妈上班无论从时间上还是从工作量上都增加了不少,回到家还要洗衣做饭,打扫卫生。有一次妈 妈洗着衣服,忍不住说了句:"可累死我了"。我看着妈 妈狼狈的样子,站在那儿看了妈 妈足足有一分钟。第二天早上起来,我把床上的被子叠的整整齐齐,写字台上摆放的井井有条,地面也擦的干干净净,妈 妈看着我高兴地说:"是你做的吗?"我点点头,妈 妈夸了我一番便洗衣去了。这时我又走过来,举起小拳头在妈 妈的肩上砸起来,说:"妈 妈,你还是累吗?"妈 妈感动的热泪盈眶。妈 妈惊讶的说:"儿子你什么时候开始长大了。"
以后我要更加努力,让妈 妈有我这样的儿子感到自豪。