牧羊少年奇幻之旅读后感
《牧羊少年奇幻之旅》讲述的是一位牧羊少年圣地亚哥接连做了两次相同的梦,梦见在埃及金字塔周围有一批富可敌国的宝藏。在撒冷之王和炼金术士的引导下,他历经重重磨难,历尽千辛万苦,终于悟出了宝藏的真正所在的故事。
“不要忘了去完成你的天命”,这是我感触最深的一句话。牧羊人圣地亚哥虽然年轻,但他凭借坚定的信念和超人的意志,不被命运所选择,打破了命运的安排,在旅途上丰富了自己的人生。他告诉了我们最简单的一个道理——要敢于追求自己的梦想,要完成自己的天命。
很多时候,我们都曾经梦想过,希望有朝一日我们可以实现自己的梦想,但大多数人都以失败而告终。他们不明白,人们总是有机会去实现自己的梦想,只要他们稍微努力去争取一下,再坚持一下,也许离成功就只有一步之遥。但他们对生活的重视远远高于对天命的重视,他们执着追求现实生活的物质享受而不去履行自己的天命,所以他们一生也只能碌碌无为。
无论你是谁,无论你在做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自于你自己,这就是你在世间的天命。圣地亚哥意欲履行自己的天命,并差一点就放弃了,但他没有失去信心,他卖掉了他珍爱的羊群,一路南下,跨海从西班牙来到非洲,穿越了“死亡之海”撒哈拉大沙漠。即使历尽艰险和磨难,但他从未想过停下自己的脚步。圣地哥亚敢于追求梦想,履行天命,难道我们就做不到吗?
我有我的天命,自从我上学以来,我曾多少次幻想过自己夺得全级第一时那情景,想像那种喜悦感,兴奋感,心脏撞击胸膛喷腔有力的声音,曾多少次令我陶醉。但现实很无情,命运不只一次的击倒了我,无数次令我的梦想破灭,一次次拿到成绩单时,感受那种来自内心深处的气愤与哀嚎,面庞上的强颜欢笑,但我从不曾想过放弃,因为我有梦想,我深知自己的天命,所以我要尽我最大努力去实现它。我是幸运的人。感谢自己在一次次磨难中没有倒下,即使倒下了,下一刻也要满血复活地站起来。如果我放弃追求自己的天命,我也不可能有现在的成绩。天命始终在自己的心中,要善于倾听自己的内心,听听自己的心怎么说的,顺着自己的心走,理解心的语言。
就让我们以初生牛犊不怕虎的勇气,像圣地亚哥一样执着于我们的梦想,在幽幽暗暗,曲曲折折的人生旅途上,一路高歌,披荆斩棘 ,去完成我们的天命!
If we keep working hard , fate will always care for you .