宝葫芦的秘密读后感
寒假里,我读了一本好书,名字叫《宝葫芦的秘密》,它的作者是中国著名现代文学家张天翼先生。这本书主要写了:小主人公王葆在一个偶然的机会里,得到了一个神奇得令人不可思议的葫芦。这个葫芦可以做许多事,可以帮人钓鱼、可以变出许多美味的食物、可以神不知鬼不觉的把王葆想借的书转移到他的书包里,还可以做他想要的机器人模型,甚至在考试的时候他做不出考题,它也可以帮他变出一张答案正确的卷子,他只要填上自己的名字就可以了。
最后王葆发现,要什么就有什么是不会给自己带来幸福和快乐的,而是无聊和苦恼。最后他把宝葫芦的秘密揭开了。读完这本书让我明白了:世上没有捷径,做任何事情都要通过自己的努力,才能取得丰硕的收获。这也让我想起了书中的两句话,王葆的老师经常说:“世上没有掉馅饼的事,只能靠自己努力。”王葆的爸爸也说过:“不要把自己的小心眼用到干坏事上去,如果用来学习的话,那么学习一定会好的。”这两句话希望同学们和我一样都牢记在心里,做一个勤奋刻苦的好学生!