《老人与海》读后感
清晰的记得这本书是在我小学四年级的时候在书店吵着要妈妈买给我的,可是好几年了,它依旧在我的书柜里静静的躺着,要不是今年暑假,我根本想不起来还有这本书的存在。要让我想起买这本书的原因我可是记得不真切了,好像是老师的要求吧?
我很喜欢故事里面的老渔夫。他在艰难的环境下,与大海进行搏斗,奋力生活。穿上的那早已破旧的帆布好像是象征着永远都捕不到鱼的倒霉运气,可是他并没有因此而放弃。我觉得我是他的绝对反例。
我可能会因为一次的失利而永久的失去信心。做什么都一样,我并没有保持持久战的耐心和在窘迫的环境中成长的勇气。还是用最老土的考试做例子。我给我自己总结了一个人生性的规律,两年了,年年都是期中还好点,期末稀里糊涂,读后感《老人与海》读后感》。甚至怀疑过自己和别人的脑袋不一样,这次考试也没有出乎我的意料之外,不过呢还是有点吃惊。这次我像是被雷激过一样,不管在哪里我都想低头,不想让任何人认出我是谁,我考成什么鬼样子。在无人的角落自责了好长时间,也没脸再看见任何关心我的人。我甚至觉得我不配上初三。不过还是感谢上帝这是一个暑假,让我平静了一个月。自从我读了老人与海,我觉得我自己的这点事儿根本不叫做是问题,与老渔人的问题相比较,我的问题太渺小,看不到它的存在。
我立即擦干泪水,决定要反省自己,要向渔人学习这中面对困难的勇气,我自身也讨厌临阵脱逃,前功尽弃的人,倒不如放手一搏,拼出精彩。
这次不过是船左右摇摆了一下,我竟担心成这样,我相信在以后的日子里,不管遇到什么困难,只要想起故事中的渔人,自己也会努力的使自己变坚强,不要那么不堪一击,因为这才是我们人生的一小步而已。
喜欢这本书的一切,是它教会了人们在逆境中应该如何生存的方式方法,并不是选择极端的手段。