以前的时候,陆丹丹是很听妈妈的话,可是由于妈妈太严厉,后来就不听话了。
陆丹丹的妈妈是一位老师,所以对自己的女儿必须要严格要求,我觉得丹妈妈的做法是正确的,因为身为一个母亲,就应该严格管教自己的女儿,因为每个母亲都想要自己的女儿认真学习,天天向上,不过,在家里时也应该听妈妈的话,这样才是乖孩子,有一次,陆丹丹的妈妈说:“丹丹过来一下,来看看这身衣服好看吗?”丹丹说:“还行,不过,你这打扮要去干嘛?”丹丹的妈妈吞吞吐吐地说:“去跟一个朋友吃晚饭。”然后急匆匆的走了出去,丹丹觉得不对劲,打算去看看,她还叫了一个朋友,经过了一段路程,丹丹终于看到了一个男的正和妈妈在一起,这让她十分地生气,于是她说:“我决定不会让你和我妈妈在一起。”从这里可以看出来,陆丹丹还是挺关心妈妈的终身大事!丹丹烦的不想写作业了,因为没心情做了,丹妈妈回来了,还带了一套茶杯,丹妈妈说:“这茶杯多漂亮,多精致啊!”丹妈妈说:“丹丹,一起来品茶吧!”妈妈一边烫杯一边说:“茶文化也是博大精深呢!”丹妈妈说:“来,丹丹,品一杯吧,丹丹接过手后,突然之间,当的一声,杯子摔在了地上,然后;丹丹看见妈妈一副可怜的样子,我回房间重重的关了门,妈妈显得也非常生气,也气匆匆地回了自己的房间,就这样母女的关系闹得很僵了。还有一次丹丹的妈妈夹菜给丹丹,到最后丹丹一个人住一层房子,应该住很高,妈妈十分地很担心她,还给她请了一位保姆,因为丹丹不会烧饭,而且,一个人太害怕了,丹丹也经历过妈妈干过的苦活,丹丹才发现妈妈对我的用心良苦,所以,她邀请了妈妈和那位于叔叔吃饭,还给妈妈和于叔叔泡茶,之后大家和睦相处。
晚上,丹丹给于叔叔发了一条短信,那信上面写得差不多都是要让他好好照顾妈妈的话。然后她还要给妈妈发短信。
这里面的主人公,差不多是陆丹丹、丹妈妈、于叔叔等人是最主要的,虽然丹丹首先是有点坏,但是她后来还是变成一个听话的孩子,丹妈妈,虽然有时是有些严格,但是她这样做也是为了丹丹的学习,于叔叔本人就很好,对丹丹很好,当然对丹妈妈也很好。我以后,还要多阅读跟这种类型很相似的书。