《妈妈请你原谅我》读后感
书是人一生最好的伴侣,因此,我从小就喜欢读书。在书的海洋徜徉,我心里是满满的愉悦之情。说起来,我从小到大读的书还真不少,不过,暑假时读的《妈妈请你原谅我》倒是让我情有独钟。
这本书出自曾维惠之手,写的是爱的教育,善的引导,它教会了我们许多做人的道理。
《妈妈请你原谅我》主要讲述了一个小女孩叫陆丹丹,她生活在一个单亲家庭里。陆丹丹一直不理解作为自己老师的妈妈为什么要对她那么严厉,更不明白丹丹妈为什么要带于叔叔来做自己的爸爸……这一切让陆丹丹无法容忍,叛逆的她闹出了许多让人哭笑不得的事情。后来,因为一个机会,陆丹丹学会了理解与体谅并真正地成长起来。
书中,有一段落深深触动了我的心弦:回到家里,陆丹丹呆在自己的房间里,一直没有说话。回想起自己对妈妈的埋怨,对妈妈发脾气,对丹丹妈横挑鼻子竖挑眼……陆丹丹觉得自己太不懂事了,太对不起妈妈了。
以前,家里大包小包的年货都是丹妈妈准备的,现在,她亲自扛了一回,才体会到丹丹妈的不容易。看到这里,我也为丹丹妈感到欣慰,陆丹丹终于体会到了妈妈为她付出的心血和那份沉甸甸的爱。
读了这本书,我不禁陷入沉思,自己不就是第二个陆丹丹吗?当自己没有完成作业,被妈妈批评时,心里就一个劲儿的埋怨妈妈;当上学时,妈妈对自己千叮咛万嘱咐,我撅着嘴嫌妈妈罗嗦;当我心里有气,不听妈妈解释,索性就走出家去……
这一幕幕出现在我眼前,就像一枚枚针扎进我的心里。我真是太不懂事了!妈妈,请你原谅我,我以后会改变,会努力变成您心目中的好女儿
读书好,多读书,读好书。相信这句话同学们也一定不绝于耳,那就让我们多读好书吧,从书中汲取真善美的正能量,让我们心中都绽放出一朵美丽的花。