读一本书,要注意力集中,心里不能有任何的杂念。看见了好词佳句最重要的是积累,因为这样写作文脑子里才会有墨水,才会有题材,才会写的更好!
马良虽然很穷,但是,他的画功了得。可是他没钱,买不起笔。日日夜夜,马良都幻想自己有一支笔,他是多么渴望自己有一支笔啊!终于,功夫不负有心人,在梦中,一位老神仙给了他一支神笔。第二个主角登场!欢迎——神笔!马良用这支神笔,造福了许许多多的人们。马良也遇到过困难,但他没有退后,反而不断地往前进!他这种毅力值得我们学习!经过不断努力,马良最终赢了,他成了大英雄!
我要学马良的善良。他有了神笔,做出来的每一件事,哪一件不是为了大家?他这种大公无私的精神值得我们学习!马良为大家做了很多好事,但是从来没要一点回报。他有了神笔,生活还是依旧省吃俭用,过着平平淡淡的生活。他从来没有想过为自己画一座金山,画一大把银票,别人问他为什么不用神笔画银子,留着自己花,马良当时就反驳了一句:“如果我用这支神笔做坏事,那么我还要这支笔做什么?还不如把它扔掉算了!”