《神笔马良》读后感
今天我读了神笔马良这本书,这本书深深地吸引我。
不久,大官知道马良有只神笔,就把马良抓过来叫马良画摇钱树,马良不肯。于是他画了一片大海,在海里画了一座金山。大官说:“画一艘船去运金子。”马良画了一艘船,大官上了船,船慢慢地向金山开去。大官嫌太慢,大官对马良说:“画点风。”马良加几笔粗大的风,船被吹得东倒西歪。船翻了,大官被淹死了。马良仍然和以前一样善良、一样勇敢、一样乐于助人。
大家应该像马良一样善良、一样勇敢、正直,有乐于助人的精神,马良是大家学习的好榜样。假如我有一只马良的神笔,我会给买不起车的穷人画车,让他们不会走路太累。假如我有一只马良的神笔,我会给买不起学习用品的小朋友,画很多学习用品让他们好好学习。假如我有一只马良的神笔,我会给村里的小朋友画很多电视机,让他们看电视。马良是大家学习的好榜样,马良是大家学习的指路灯。