《天蓝色的彼岸》读后感
第一次拿起这本书引入眼帘的是一个小孩站在地平线上,一片沉静是由封页上那一大片的天蓝色引出,一见就知道是一个悲伤的故事。但实际上不是,因为我认为故事还没完,虽说是轮回但我认为故事还没完。
本书是讲主人公哈里在一次不幸的车祸后,转眼被送进了“另一个世界”,在哪里结识了另一个寻找母亲一百多年的幽灵——阿瑟,但出于对朋友、家人的怀念、思念,和阿瑟一起跑回了活人的世界,完成了遗愿,前往了天蓝色的彼岸……
这本书告诉了我生活是多么宝贵。不要为了一点点的事情而让自己后悔;不要到了生命的最后才有所行动。因为那时已经晚了!这本书告诉了我友情是多么可贵。学校里免不了有死对头。如果有摩擦,避免不了要吵架,你不让我,我不让你,到了最后连道歉的话都没说,那是就得懊悔了。
在别人看来这是一个悲伤的故事,但我不认为,我认为哈里是幸运的,因为他和另一个幽灵——阿瑟,一起回一次人间。完成了和他想念的人告别,之后就前往天蓝色的彼岸了,难道这一点都不幸运吗?也许正如封页上的:这是一本富于幽默和感人至深的书。
还有风,当幽灵的时候什么都没了,包括风吹在脸上。如果我去过几分钟就后悔了,可是那时候已经到了另外一个世界了,后悔都来不及了,已经没了生命。这使我明白了一个人最重要的财富不是金钱、地位,而是时间。
《天蓝色的彼岸》融合了真、善、美,书中打动心灵的描写,只又亲自读一读,才能有真正的体会。