《吹牛大王历险记》读后感
这天我最后读完了《吹牛大王历险记》,当我关上故事书的时候,我心里还在起伏不平,我觉得这本书很搞笑,那么多的小故事让我记忆犹新。这本书的作者拉斯伯用了很多精彩的语言为我们描述了一个个性喜爱吹牛的神秘骑士的旅行,这位骑士力大无穷,又就是一个狩猎高手,他能够用任何东西当子弹,什么猎物都不放过,整个旅行过程妙趣横生,作者在写这些小故事的时候的许多词语已经深深地印在了我的脑海里,丰富了我的积累。如在描述人物形象的时候,他用了:步履轻盈、怒火中烧、昏昏欲睡、策马回身、惊慌失措等,写出了神秘骑士在遇到突如其来的困难时那种神态,让我觉得这位骑士也有害怕的时候。有一次他写雪景,用了白雪皑皑、银装素裹、晶莹剔透、分外妖娆等,写出了一个好美的景象,我也向往看到这样的美景。