《吹牛大王历险记》读后感
最近,我迷上了《吹牛大王历险记》,书中的一个个小故事告诉了我许多深刻的道理。
拉雪橇的狼的故事,写了明希豪森在一座阴森森的林子里行走着,碰到了一头可怕的恶狼。由于天气寒冷,它饿的发慌,所以发现我之后,它风驰电掣般追踪而来。明希豪森急忙将身子向雪橇上平躺下去,就这样恶狼钻到了马肚子里,…..为了给马报仇,他的鞭子不停的抽打,尽然以流星般的速度直抵圣彼得堡。
这则故事惊险刺激,狼尽然代替了马拉雪橇到达了目的地。
力擒巨熊中讲了明希豪森在干燥的土地上行走时,迎面而来了一头身体高大的熊。他用双手握住了熊的前爪,直到熊活活的饿死了……
这些故事虽然吹牛夸张甚至谎缪,但使我懂得了遇到困难不要气馁,要冷静、机智、勇敢的处理事情,一切艰险和困难也就变得容易了许多。
故事丰富的想象力,能够鼓舞我们不断的前进和努力创造。从明希豪森身上,我想,我学到他勇敢,善良,聪明、热爱生活的精神。