《吹牛大王历险记》读后感
《吹牛大王历险记》其中一个故事讲的是:有一个渔夫他路过荷塘,看见了13只鸭子在河里,肚子很饿,特别想吃鸭肉,就来到河边,拿出一个特别滑,特别黏的东西,把它抛进了河里,自己就躲在了草丛里。一只小鸭子看见了,一声不吭的游过来,左看看右看看,一口吞掉了,结果又从屁股里拉出来了,每只小鸭子都看见了这个又滑又黏的东西很好奇,都一个个吞了下去,其实每个好吃的食物上都绑着绳子呢,渔夫见13只鸭子都吃了东西,把绑在自己的腰间的绳子一拽,就把一只只鸭子抓到了,小鸭子们看情况不妙,都展开翅膀飞上了天空。渔夫也被带上了天空,他带着13只小鸭子在天空飞翔。 到渔夫屋顶时,他掐断了鸭子的脖子,鸭子们慢慢带着渔夫往下飞,儿子看见了又惊又喜,渔夫一家吃了个饱。
读了这个故事,我觉得渔夫捉鸭子的方法很聪明,但是,他带着鸭子回家,把鸭子都杀害了,伤害了动物,大家不能学渔夫,要保护动物!