《吹牛大王历险记》读后感
近来我拜读了《吹牛大王历险记》这本书,书中讲述了许多异想天开的故事,例如:一只兔子八条腿;眼睛里的火星儿;瞎眼的大野猪、头尾分家的马……这些故事离奇、荒诞,读后让我开阔了眼界、放宽了视野、丰富了想象。
这本书的主人翁是敏豪森,他是十八世纪德国汉诺威地区的庄园主,出身于名门望族。他是一位男爵,又是个军人,在俄国服过役,和土耳其人打过仗,喜爱打猎。他擅长言谈,生性幽默,深得朋友的敬重。
这本《吹牛大王历险记》我读了两遍了,感觉收获颇多,像要注重平时知识的积累,写作文时要发挥丰富的想象力,要有琅琅上口的语言,文字要通俗易懂、风趣幽默、栩栩如生,读后能令人绝倒。
通过读这本书,使我懂得了只要我们善于动用我们的大脑,发挥我们人类特有的智慧,勇敢、机智而冷静地来处理事情,一切艰险和困难也就变得容易了很多。