近些天来,我读了一篇朱自清写的散文——《背影》,读了之后我的心久久不能平静!
文中的父亲比较胖,却要亲自去给孩子买橘子。作者看到父亲去买橘子要过铁道,爬月台,眼中流出了泪水,父亲的背影在他的心中留下了深刻的印记。
读了这篇文章后我有许多感想,文中的“我”和“父亲”都让我感动,他使我想到了我的爸爸。我的爸爸给了我很多的爱,生活中他都尽量满足我的需要。此时,我有许多话要对爸爸说。
爸爸,您辛苦了!为了让我生活得更幸福,您不怕受苦受累,每天早出晚归、任劳任怨。可有时我还不听您的话,和您顶嘴,我很惭愧。想到这些,我很伤心。
爸爸,我以后一定要听您的话,好好学习。等我长大了,一定要好好孝敬您,不再让您吃苦受累!