佐贺的超级阿嬷读后感
这个寒假,我读了《佐贺的超级阿嬷》。这本书写的很好,讲的是:因无力抚养昭广,母亲只好把年仅八岁的他寄养在佐贺的外婆家。
读完这本书,我被阿嬷的乐观深深的打动了。当我读到一句超级阿嬷的话时,我这才发现了我们一直都是在关爱中生活的。我们一起来体会一下吧:让人察觉不到的关怀,才是真正的亲切。
阿嬷的节约也是非常让我敬佩。因为贫困,佐贺阿嬷不得不想出一些神奇的办法来让这个家消费少一点。所以,昭广认为阿嬷小气也是理所当然。比如:家里的部分蔬菜都是由“蔬菜市场”提供的;阿嬷身上每天都挷着一个吸铁石来把地上带铁的物体吸起来,然后再卖掉;有时昭广也会饿肚子,但是他也知道阿嬷也不想这样。
这本书告诉我们一定要乐观,无论遇到什么困难都要坚强面对。