《轮椅上的霍金》读后感
读了《轮椅上的霍金》这篇文章后,我的心灵受到了极大的震颤。
这篇文章主要讲了命运对霍金十分残酷,导致他的身体彻底变形,全身只有三根手指会动。但他身残志坚,仍然孜孜不倦地努力着,撰写了科学著作《时间简史》。他还不断地探索宇宙的奥秘,经过他坚持不懈的努力,最终取得了重大的研究成果,被人们称为“宇宙之王”。他还有着一颗感恩的心,乐观向上,没有被命运屈服。
是啊,霍金勇敢顽强、不断求索、乐观感恩的精神多么令人感动啊!从这篇文章中,我们可想而知,霍金要取得胜利和成功需要付出多大的努力、汗水和心血啊!但他竟在常人不敢相信的环境下顽强的生存了下来,与病魔作斗争,凭借着他超乎寻常的韧劲和毅力成为了一位科学巨人。
何止是霍金一个人,海伦凯勒在双目失明、双耳失聪的情况下,仍然不放弃对生活的希望,并勇敢地面对生活,最终也成为了一位流芳千古的人。还有夏洛蒂勃朗特、诺贝尔等人也都是在逆境中成才的典范。他们其中的哪一位不是靠着顽强的意志力获得成功的?
当我读完这篇文章时,心灵久久不能平息。我被霍金这种不屈不挠的精神感动了。从现在开始,我要将“ 霍金”这个人深深地刻进我的脑海里,让他时刻激励着我,使我通往成功的彼岸。