《轮椅上的霍金》读后感
今天,我读了《轮椅上的霍金》这篇课文,让我从一个残疾人的生命中领悟到:不管你的人生或生活遇到了多大困难,只要你有理想,不断努力去追求,去做去想,你就能成为一个成功者。
不幸患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,甚至完全瘫痪的霍金来说,是多么的悲惨和痛苦,但霍金却不这样认为。他觉得人活在世上,只要有生命就有希望。虽然他的身体一直没有离开过轮椅,但他的思维却飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了上百亿光年的宇宙深处,飞向了神秘莫测的黑洞,用自己的超乎想象的毅力和韧劲顽强的生存了下来,为着自己的理想而奋斗着。
回过头来想想自己,一遇到什么艰难险阻的事儿,就逃的不翼而飞,没有那种勇敢前进的精神。霍金却不同,就算自己遇到了多大的波折,也要奋勇直前,而我跟霍金比起来简直是天壤之别。所以他这点令我佩服的五体投地!也值得我学习。
说到这儿,不经令我想起了一句名言:命运压不垮一个人,只会使人坚强起来。霍金就是这样的一位典型人物。我的命运比霍金好多了,所以我更应该珍惜现在,珍惜未来,努力前进,将来才能打造出一片属于自己的天地!