《轮椅上的霍金》读后感
他,一个物理天才,一个科学巨人,一个生活强者,一个非凡的科学家,他就是人称“宇宙之王”的史蒂芬·霍金。今天,我读了《轮椅上的霍金》这篇文章,让我觉得羞愧、惭愧,我深切觉得我应该好好向他学习。
霍金他不能说话,并且在轮椅上坐了大半辈子,在这种常人难以想象的条件下,他却撰写了伟大的科学著作《时间简史》,成为万人瞩目的伟大的科学家,跟牛顿这样的科学家一样受大家敬佩。霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,更是因为他是一个令人折服的生活强者。他那不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深感动了无数的人。
就我来说,我是一个身体健康的人,而我却没有霍金那样的伟大理想和坚忍不拔的毅力,他的那颗真诚感恩的心我是远远不及的,他的自觉学习的态度我是更不及的,所以我想那样的辉煌成就我是不可能有的。
但是看了这本书后,我觉得我不应该只知道自愧不如霍金,我要向他学习,学会感恩、学会宽容,现在我还是个学生,所以要养成自觉学习的习惯,不辜负爸爸妈妈的期望,更让自己变得坚韧、执着、学到更多的知识,为将来实现我的远大梦想——成为一名科学家而奋斗!