《苹果树上的外婆》读后感
暑假里,我读完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书很有趣,很精彩。
书里讲了这样一个故事:书中的主人公安迪 没有奶奶和外婆,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果上上,外婆和他一起去游乐场、去草原套野马、去海上冒险......,外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,她总有些大胆的新鲜主义,就算被警察罚也不在乎。嘿!这个外婆很真另类。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,那个奶奶很善良,她有风湿病,行动非常不便,常常让安迪帮她做饭、买东西、干一些活......。
老奶奶不能跑步,安迪可以帮他,但安迪的外婆不需要他帮助,她可以干自己的事情,甚至比安迪干得好。
读了这个书,我想到了在现实生活中我比安迪幸福。有自己的外婆和奶奶。外婆每天给我做饭,奶奶虽然在外地,但仍然很关心我的学习。这个故事告诉我:得到别人的帮助和爱护和帮助别人都是快乐的。今后我要做个像安迪一样的孩子,让自己在帮助他人中得到快乐。