《我们班的小童星》读后感
暑假我的好朋友送给我了一本书这本书的名字叫做《我们班的小童星》。
这本书的作者是伍美珍,书中讲述了冬瓜大总统杨自热为主人公,以他自己的幽默来寻找让自己成为小童星的机会但是却出了很多很多的笑话给了我很大的触动和感想其中有一次学校进行一次大型童话剧《彼得·潘》杨自热被选上了当海钩船长,他演的很卖力、很认真。如果他在台上不卖力、捣乱的话那么导演一定会换别人来演海钩船长。最终他的表演还得到了导演的表扬和小伙伴的赞扬。在家里冬瓜大总统杨自热也和他的表姐打成一片,书中写到过有一天冬瓜大总统杨自热在家里洗碗的时候没忍住放了一个煤气臭屁,这个臭屁竟然引发了厨房里的报警器,这时大人们跑了进来手忙脚乱的打开窗户,关上煤气。这时杨自热的爸爸带着侥幸的口气说:“幸好装了这个煤气报警器,不然的话……”
我读到这里忍不住哈哈大笑起来,这个杨自热真是太搞笑了他本想帮大人洗碗,但是却弄醒了报警器,弄得大人惊慌失措。他的奶奶又气又急的把他赶了出去,后来一连串的故事发生了很多,让我理解了童真的乐趣。书中有一位姓刘的老爷爷他还说道:“每个人的童年都是短暂的,可也是最闪亮的。不要去羡慕那些有名气的影视明星他们头顶的光环那都世俗的虚幻,只有童年的光环才是最闪亮的……”这句话让我印象深刻,他竟然说我们每一个孩子都是童星。
读完了这本书让我明白了,我们每个孩子都是童星,孩子不能过早的进入大人的世界,这样会减少童真,我们身上的童真可以照亮大人的世界。