《我们班的小童星》读后感
在暑假里,我读了一本书,它的名字叫《我们班的小童星》。看完后,我明白了一个道理:每个孩子都是小童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,它可以照亮大人的世界。
在伍美珍的笔下,故事是这样的:杨自热因为自己单恋的女生王琚成了小童星,而整天失落不已。他也悄悄的寻找着成为童星的途径,结果惹出了许多笑话。在学校排练童话剧时杨自热终于得到了一个饰演海盗船长的机会。他演的很卖力,同时也明白了每个孩子都是小童星的道理。
通过这本书,让我联系到妹妹在生活中的一件事:
那是暑假前的最后一次考试——期末考试。每个学校都进行了这次检测,妹妹的学校也不例外。考完试,妹妹激动地对我说,这次试卷太简单了,我全会,检查都没出错!我心里一惊:“小妹平时成绩一般,这次怎么会全对?难不成是她检查不认真?”我们开开心心的玩了一天。
第二天,正如我所想,小妹失望而悲伤的告诉我,她得了全班最差,79分,老师严厉地批评了她。姨妈却说,没关系,这次发挥不好,不代表你的成绩,下次继续努力。而小妹却不停地哭。姨妈又安慰她说,这个暑假还按原计划实行,和你雅慧姐姐去北京。小妹终于笑了。
从那次以后,小妹的成绩竟突然好了起来。
现在小妹也看了这本书,她说:“每个孩子都是小童星,因为他们都有自己的优点,都有童真!不要因为一次失败而永远失败。”
我也希望大家记住这句话:每个孩子都是小童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,它可以照亮大人的世界。
我也更希望大家留住自己的童真!