《我们班的小童星》读后感
金笔作文小荷图书馆开馆后,学校举办了21天小书虫亲子阅读活动,在这期间我读了无数本书,但当我读了《我们班的小童星》这本书后,我才懂得了什么是真正的童真。
《我们班的小童星》一书讲的是:外号叫“冬瓜大总统”的杨自热,为自己单恋的“可爱妹妹”王琚成了“小童星”而整日失落不已。他也希望自己成为“小童星”,也在尝试悄悄地寻找使自己成为“小童星”的途径,但却闹出了很多笑话,总是以失败告终。后来,他得到一个饰演海盗船长的机会。但他最后也明白了一个道理:每个同学身上的童真是最美好的星光,可以照亮整个世界。
当我看到书中很多同学向往进入娱乐圈时,我深有感触:他们并不知道自己才是最熠熠生辉的,因为童年的光辉才是真正的星光。是啊!那些所谓的“明星”就像大人一样拿着大把的钞票去买那些服装和漂亮的饰品,说话的口气也像那些俗气的明星一样……到最后,他们都失去了以往的童真,变得俗不可耐。就像文中的王琚,她成了明星后成绩不但下滑,越来越娇气、傲气、虚伪。可见大人们建立的明星光环是多么地易逝、虚假。
每个同学都有童星梦,我也有童星梦,只是等待被发现而已。谢谢金笔作文学校,因为有了你们组织的这次读书活动,才让我从此爱上了阅读,让我心中充满梦想!