《我们班的小童星》读后感
咦?杨自热的班级出了一个小童星?听带这个消息,我赶紧跑去书店,把阳光姐姐公布的这个“好”消息带了回来。当当当当!这个小童星就是“可爱妹妹”王琚。以疑问带出文章要说的事件,形式独特,表达有吸引力这本书以杨自热为主角,写了他们班的“可爱妹妹”王琚因为拍了一部电视剧而一举成名,而渐渐变得成熟、骄傲。而同学们也渐渐发现了王琚的变化,她已经不是那个人见人爱、可爱乖巧的她了。而杨自热却在一次排练的机会中听到宁佳心妈妈语重心长的话:娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。在阳光姐姐幽默的语言下,我不禁想起,在我们中国也出不少小童星,如:林妙可,蒋依依,张子枫等,任他们进出的娱乐圈确实伤害过他们幼小的心灵。
比如刚刚发生的林妙可微博受辱事件……能够通过书中人物、事件联想到自己的身边人、身边事,并且举例子说明,有理有据相信每个孩子都有一个明星梦,我也有过,但是通过阳光姐姐说的和最近娱乐圈发生的一些事情,让我知道了,作为小学生呢,学业是最重要的,如果身不由己要进入那里,你准备好了吗?哪里会让我们小孩变的骄傲,虚假,失去童真,失去发自内心的笑容。同学们,让我们珍惜童年、珍惜自我吧!让你的童年不再是缺少童真和快乐的吧!