《我们班的小童星》读后感
暑假伴随浓浓的书香,我意犹未尽的和上了《我们班的小童星》这本书。书中的一句话始终在我心头萦绕,每个孩子都是童星,因为孩子身上的星光是最美的,都可以照亮大人。
《我们班的小童星》这本书说的是"冬瓜大总统"杨自热因为单恋"甜美公主"王琚成了小童星而整日失落不已。他悄悄的寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑话。学校排练大型童话剧《彼得潘》,杨自热得到了一个饰演海盗铁钩船长的机会。他演的很卖力,同学看到了一个与众不同的杨自热。
童年是短暂的,也是最闪亮的。我们班也有许多耀眼的小童星,如歌唱的很好,舞跳的很好。他们无论走到哪里都是众人关注的对象。我也曾十分羡慕,在我心里,我们是那么明亮,那么耀眼。在我幼稚的心里,也曾有过无数幻想,期待自己有一天也能像他们一样,在舞台上大放异彩,成为一颗耀眼的童星。开始随着时间推移,我慢慢发现,这些小童星有亮丽的一面,但他们也有一些缺点,如姿势,嫉妒心强等。我想:做回自己才是最重要的。虽然我在班上并不起眼,但我是一个热心的小女生,我性格开朗,乐于助人,做事细心。渐渐地,我的好朋友也越来越多。
我恍然大悟,在童年短暂时光里,优秀的品质,才是最耀眼的星光。
我感谢伍老师的这本书,他是我人生道路上的一盏明灯,他告诉我:每个人都是唯一的,做回自己是最重要的。