《这不是一颗流星》读后感
世上的爱处处都有,有的来自父母的关怀、有的来自老师的教育、有的来自同学的鼓励、有的来自朋友的热情,这些都是爱。有一个小孩子,在体育场内看到了一只熊,对妈妈说:“要是这只熊死了,不是有熊皮了吗?”妈妈和其他人立刻扭头看他,这个小孩子既然想让这只可爱的小熊死。所有人都十分气愤。但他们怎么会知道孩子只是想给自己最爱最爱的阿婆做个熊皮手套,因为阿婆为了他躺在床上,手上长着冻霜,瘫患着站不起来。
小孩子一次有一次的告诉阿婆让她坚强,“阿婆,你要坚强,我长大了一定给您买一个熊皮手套,让你暖暖手,可是阿婆毁约了,她并没能等到那一天,小孩子这句话让妈妈彻底感动了,也感动了我,这个小孩子眼中闪烁着,妈妈已开始想那个是流星,实际是一颗比大人还要纯洁的心啊!
我看完这篇文章,我差点哭出来了,我的奶奶也为了我,手上有了很多皱纹,首手也被刀切了好几次了,每一次我问她,她都说没事,缝针弄的,实际是被那凶狠的刀划烂了。我呼吁现在的孩子一定要学会感恩,不能再对最爱你,最疼你,最关心你的人发脾气了。