《这不是一颗流星》读后感
一段凄凉的故事,一颗明澈的童心,摇曳着良知,荡漾着心朝,震撼着读者的心,一双熊皮的手套,一个荒唐的愿望,混合着幼稚,搀杂着天真,燃烧着孩子的纯洁,这是我看完了《这不是一颗流星》深深的体会。
这讲的是一个小男孩在看戏熊时,讲了一句话是全场观众全都吃惊极了,他说:“要是这只熊死了,不就有熊皮了吗。”虽然这是一个不懂事的孩子说的话,但在我看来这是一句充满了爱的话,因为这是出自于一个孩子。
是呀!世上的爱处处都有,有的来自父母的关怀、有的来自老师的教育、有来自同学的鼓励、有的来自朋友的热情,这些都是爱。可是,对一个还什么东西都不懂的小孩来说这爱是纯洁的。孩子的心,比大人们更真诚,爱在这里得到了多的回报。因为他当时正在看马戏团的演出,他的妈妈都已经沉浸在马戏之中了,他居然还想着他那已经中风躺在医院的外婆,这实在让人不可思议。
爱是无处不在的虽然不是一句动听的话也不是溺爱的行为但足以表达你对别人的爱。
爱就是那么简单!