轮椅上的霍金读后感
我读完了《霍金:轮椅上的勇士》,知道本文主要说了著名的广义相对论学家——霍金坐上轮椅后的一系列故事。
这篇文章介绍了霍金四件事:第一件是说霍金被车撞后48小时又投入工作;第二件是他用手指驱动去工作;第三件是说霍金每次跌倒又站起来;第四件是说霍金在十分艰难的情况下完成著作。
我从这么几点看出来霍金是个挑战命运的勇士,他虽然残疾,却力图像普通人一样生活,他敢于面对现实,敢于去挑战命运,敢于去努力。我们不应一有困难就后退,应该去勇敢迎接困难。而且我们应该不懈地去努力,去和困难斗争。从中我还明白一个道理:我们的命运不是上天注定的,只要你去努力,也会有可能打破常规,改变自己一生的命运。我还觉得:如果有患了重病,我们不应去算自己剩余的日子,应该开开心,开朗乐观地生活,有时候命运是可以挑战的。我们应像霍金一样顽强生活,去迎接各种各样的困难,只有这样,才可能创造一个又一个生命的奇迹。
我们只有努力才会有收获;只要有了收获,我们就等于成功。让我们一起学习霍金,做个挑战命运的勇士吧!