轮椅上的霍金读后感
今天,我读了轮椅上的霍金这篇课文,我深有感触,虽然病痛使霍金受到了残酷的折磨,但他没有悲观消沉,没有自暴自弃,而是正视命运,感恩生活,并且取得了极大的成就。我要向他学习这种热爱生活、积极向上的精神,孜孜不倦地工作与学习。
被称为"宇宙之王"的著名英国物理学家史蒂芬·霍金,撰写了著作《时间简史》。他在自己完全瘫痪,长期禁锢在轮椅上的情况下,面对常人难以想象的艰难,仍然孜孜不倦的探索宇宙的未知世界,勇敢顽强地挑战命运,为科学事业做出重要贡献,他这种不断求索的精神和勇敢顽强的人格力量值得我们学习!
回过头来想想自己,遇到一点困难就逃得无影无踪。霍金却不一样,他饱受病痛的折磨,还勇敢顽强地挑战命运,并且取得了极大的成就!"宇宙之王"的称号他真是当之无愧!人生难免会遇到挫折,在困难面前,我们要乐观开朗的面对,要不屈不挠地去战胜它,这样才能拥有灿烂的明天!
" 不经历风雨,怎能见彩虹?"命运打不垮一个人,只会使人坚强起来,我一定会乐观开朗的面对困难,孜孜不倦的学习!