小草和大树读后感
读完《小草和大树》,我被夏洛蒂姐妹三人的坚韧品格深深地打动了,内心有颇多的感悟。
这篇文章主要介绍了夏洛蒂·勃朗特和两个妹妹在恶劣的环境下坚持写作,经过了一次沉重的打击后,她们并没有放弃,经过慎重的思考,姐妹三人又把创作点放到小说上,向小说的领域进发。随后,夏洛蒂等人以罕见的精神毅力,孜孜不倦地写作着,终于成功了。被人称之为“逆境成才的典范”。
从这篇文章中,我知道了,在逆境中,只有具备坚强的意志力和聪明智慧的人,才能拥有精彩的人生。大树之所以这么高大,是靠辛勤的汗水浇灌出来的。无论你是多么地渺小、不起眼,只要你有钢铁般的意志和永不放弃的意念,就可以获得意想不到的成功。
夏洛蒂·勃朗特就好像是一朵傲放于风沙中的仙人掌花,在恶劣的环境中顽强拼搏。我要向她学习,学习她身上坚韧不拔,永不言弃的高尚品格。