丛林守护神读后感
《丛林守护神》很好看,它是《荒野之王》的兄弟篇,我一口气把他读完了
这本书讲了牧工老金退休,阿蓬依依不舍,深受感动的动物园园长只得允许它跟着“退休”。在城里,阿蓬应不适应闹出了笑话,又因逮住了飞贼得到了重赏。老金成为护林员后,阿蓬也成了护林犬神奇的山林生活给他带来了新的欢乐......
沈石溪叔叔曾说过,作者牧林是个喜欢探险的人,小时候就爱掏鸟窝,捉泥鳅。长大了还爱跑到深山老林里。他养了瘸腿豹、残疾狼等动物,他才是真正的“丛林守护神”。牧林牧犬只差一字,阿蓬就是牧林的人格再现,所以书才会那么好看。
人生分酸甜苦辣咸五味,有时会难过,有时会开心。我们遇到困难时,都能和老金一样笑一笑,对自己说一声我能行的话,困难便不再困难,如果我们遇到困难时,像不孝子一样只会等待,困难只会更困难。只要我们遇到困难时笑一笑,世界将会充满欢笑。