《没有脸的妖怪》读后感
看完《没有脸的妖怪》后,第一个反应是-----无聊。何必相信那些虚构的鬼故事?虽说这样告诉自己,但是,心理的害怕已悄悄的萌芽。
我们几个女生说鬼故事的户外教学那一晚后,我胆子缩小了。先是害怕的不敢下黑漆漆的地下室,再来是晚上上楼睡觉时,要把灯全打开,才敢走。第二天早上起来时,好像听到有个女人,叫着我名字,我知道,那不是妈妈。
子曰:“子不语怪力乱神”妈妈也说,只要一个人阳光,就不怕鬼;只要一个人做事坦荡荡,就没什么好怕的。可是,我还是会怕。后来,我了解自己,发现我怕黑和一个人。所以,我就想办法克服。
我相信,世界上许多人都会怕鬼,又像那计程车司机一样,但是如果弄经楚了事实真相,至少也会安心许多吧!就算真的找不出来原因,也还有想像力啊!“想像力就是你的超能力”这句话说的真好,用想像力把害怕驱离!