《飞向人马座》读后感
《飞向人马座》是一部和《海底两万里》一样的科幻小说,它讲了3名未经过特训的年轻宇航员:邵继恩,邵继来和钟亚兵的故事。那时,我国科技技术已经非常发达了,正准备把宇宙飞船“东方号”发射到火星上去,给火星上的科研人员提供给养。可是在意外事故中,飞船突然发射,飞离了太阳系。3个宇航员用他们的聪明才智,利用黑洞返回了太阳系,在亚光速飞行中,与派来援救他们的“前进号”对接,成功返回地球。
我对邵继恩印象最深刻,他临危不乱,用仅有的15个小小的喷气发动机使飞船转向。他不懈怠,在几乎绝望的环境下重启希望。
如果是我,我是不会想到这么好的办法的,我也许会彻底绝望,我要向他们学习。