《看不见的爱》读后感
暑假间,我读完了《看不见的爱》。平凡的文字,简单的词句,却诉说着一个令人震撼的故事。我不禁潸然泪下。
故事讲了一个盲人小男孩天天练习打弹弓,在一次次失败中,在妈妈平静的微笑和爱心的鼓励下,坚持不懈,永不放弃。终于,他们用爱心编织了成功,用执着创造了奇迹——打中了目标。小男孩历经无数次失败,终于获得成功。
想想我自己,不禁羞愧万分。比如:要做科学实验了,材料准备齐全,可新鲜了没几天,就觉得厌烦了,最后实验有始无终;运动计划制定得那么好完善,可坚持了不到两个星期,我又半途而废了。与眼前的男孩相比,我缺乏的就是这种持之以恒的毅力。
可我身边也有这样锲而不舍的人值得我们学习。浙江的渐冻人汪建华,他的身体会随着时间的流逝,渐渐失去活动功能:不能说话,不能转身,唯一能动的就是眼球。可在这样的情况下,他并没有放弃对生命的向往。他用眼球在拼音字母间转动,拼写汉字。在妻子的帮助下,他历尽千辛,写出了四万多字的作品《把心捂热》,创造了人间伟大的奇迹。他还把出书钱收入的二分之一捐赠给公益事业,向社会病友传递着一种正能量。他用行动证明着生命的意义在于坚守和信念。
双目失明的小男孩和失去活动功能的汪建华都用坚持获取了成功。生活中,我们也要学会坚守,坚守生活中的点点滴滴。只有这样,才会成功。