《看不见的爱》读后感
盲人,什么都看不见,看不见湛蓝的天空,看不见绿油油的草地,看不见高高的大树。但是,他在心里却可以把这一望无际的世界看得一清二楚。
刚开始读《看不见的爱》这篇文章时,我感到非常担心,小男孩根本什么也看不见,他怎么能用弹弓打中瓶子呢?我不禁这样想。小男孩和妈妈一起打弹弓,妈妈把一次次把石子递到他的手里,男孩一次次把石子放在皮套里,然后打出去……就这样,无论怎么累,男孩和妈妈始终没有停止过,直到响起一声清脆的瓶子碎裂声。我不知道这个男孩究竟打了多少次的弹弓,估计得有几千次吧!我更不知道小男孩明明是盲人,究竟是怎么打中的。我抱着一颗迷惑不解的好奇心去问妈妈,妈妈说男孩有一颗坚持不懈的心;我又去问爸爸,爸爸说是妈妈的爱支持男孩如此坚持下来。我又仔细想了想,终于明白:双目失明的男孩能够打中瓶子,是因为他有一颗坚持不懈的心,还有妈妈默默无言的爱,是妈妈的爱给他创造了另一面光明的天空。
即使儿子看不见,母亲还是要陪他到天黑;即使爱看不见,我们还是相信它到永远。爱,可以创造奇迹。