《看不见的爱》读后感
我在《广东第二课堂》中读到赵宇宁写的《看不见的爱》这篇文章,让我十分感动。
这个故事主要是讲一个傍晚,我散步时看见一个十岁左右的小男孩和他母亲,那孩子正用一把弹弓打一只立在地上的玻璃瓶,小男孩打得很认真,但一次也打不中,我想上去教他,可那妇女告诉我,她的孩子看不见。我站在一旁看那母亲递石子给小男孩。天黑了,我正打算走时,却听见了一声玻璃碎裂得声音。
读完这篇文章,我深深体会到妈妈的爱,我的心也久久不能平静,一件件往事浮现在我的眼前。我也有这样一位爱我的母亲。刚上二年级时,妈妈因为要出差,爸爸也很忙,这样放学就没大人接我回家了,妈妈和我商量后,妈妈“相信我一定能行”,让我自个儿坐公共汽车回家。第一次自个儿坐车时,我还是有点害怕,怕坏人、怕坐过站……一路上忐忑不安,终于还是平安到家了,妈妈在电话中“隆重“地表扬了我……当妈妈提起这件事时,别的母亲都十分惊奇,问道:“你难道不担心你的孩子?”妈妈每次都用坚定的语气回答说:“担心呀!但孩子都会长大的,我要从小培养她独立……”是的,妈妈不可能做我一辈子的拐杖。现在自个儿坐车回家对我来说就是小事一桩,真谢谢妈妈让我在自立中长大。
想到这里,我又想起孟郊写的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。母亲的爱,永远都是那么温暖。