《看不见的爱》读后感
《看不见的爱》讲述的是一位双目失明的小男孩在母亲的耐心的陪同下,终于打中了瓶子的故事。故事中的母亲始终相信孩子能靠自己的毅力打中瓶子,她用无声的语言激励着他,陪伴着他。
这位母亲多伟大啊!
有人觉得,母爱只会在灾难中展现。事实却不是这样。
母亲给你递上的一杯水,和你说上的几句话……都饱含着她对你的爱。
在我的成长道路上,母爱一直陪伴着我:
记得有一次,我身体觉得有点难过,妈妈看见了我痛苦的神情,便过来询问我,看到我有一些异常,就带我来到医院,原来我得了急性肠胃炎,要挂一大瓶盐水和两小瓶盐水,妈妈一刻不停地为我操劳着。第二天一大早,我醒来发现妈妈的眼里写满了疲惫。
还记得小时候,我很喜欢看书,妈妈发现了我爱看书的好习惯,便给我买了许多世界名著和作文书。最后,看书成为了我的一大爱好,一天不看一篇有趣、生动的文章,我的心就像被绳索捆住了一样压抑,只有当自己痛快得读完自己喜爱的文章后,才觉得自己轻松自由了许多。正因为妈妈在我读书方面的鼓励和支持,我才在阅读之路上受益良多。
有人写过《母亲》一书,也歌颂了母亲身上,那一种最香醇的爱,最伟大的爱!
巴金写过一句名言:时间再也没有一件能够比母亲的爱更深的东西。是啊!母爱是无处不在的,它使我们感到温暖。
啊!母爱,多么纯洁、无瑕……