《看不见的爱》读后感
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人叫母亲。
《看不见的爱》讲述了一个小男孩在草地上拿着弹弓打一个小瓶子,而每次都没有打到,每次捡石子的都是他母亲,一次又一次,母亲依旧很安详。而后来作者才知道他看不见这个美丽的世界。但他每一次都在改变自己的位置。天黑了,作者也失望了,他正回头准备走时,身后传来了一阵清脆的碎裂声……
其实母爱不用在嘴上说,而是生活中的小细节,是需要你体会的。记得在以前,只要一有好吃的,我总是先迅速地把自己喜欢吃的找出来,再把剩下自己不喜欢的吃的剩给妈妈吃。妈妈很好奇,她总认为我是最喜欢吃零食的,而这次却这么乖,这么孝顺。这让妈妈可是丈二和尚——摸不着头脑了。妈妈还以为我在孝顺她,没想到是把我自己不喜欢吃的给妈妈吃。妈妈在完全不知情的情况下说:“我又不是小孩子了,我不要吃,你还是自己吃吧。”顿时,不知为什么,我觉得我好不应该,妈妈处处为我着想,而我却处处想着自己,为自己。“一心为自己,一生为自己的人什么也什么得不到。”幸好我没有一生为自己,现在还来得及。
“母爱是最伟大的。”这是高尔基曾说过的话。因为总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们欢乐,这个人就是母亲,这种欢乐、美好的爱就是母爱。爱过之后,我们就学会了珍惜,学会了豁达、学会了理解——生命是伟大的母爱堆起来的!