《看不见的爱》读后感
读万卷书,行万里路。人生是一条漫漫长廊,书就是支撑你一走到底的神器。茫然时,她为你指点迷津;无助时,她为你积蓄力量;悲伤时,她为你鼓劲加油……每个假期,《阅读年选》都是我的挚友。一篇篇短文,或告诉我生命的可贵,或教会我战胜困难的方法,或叮嘱我牢记做人的根本。其中,《看不见的爱》更让我深有感触,它让我懂得——什么,才是真正的爱!
书中那个夏天的傍晚让我终生难忘:“我”出去散步,只见一个十岁的小男孩在玩弹弓,旁边是他的母亲,离他们七八米远的地方有一个玻璃瓶。小男孩的弹弓水平不行,向左偏了一米。“我”轻轻地走过去:“需要我教他吗?”他母亲笑了笑,轻声说:“谢谢,不用,他看不见!”“我”怔住了:“他,他怎么会打中呢?”那位母亲平静地说:“没关系,只要他做了。”男孩不断地拉弓,母亲不厌其烦地帮孩子捡没打中的石子,一次又一次,终于,我听到了瓶子破裂的声音……
这就是母爱,看不见的爱,是那么深沉,那么令人感动。我想,当那位母亲得知儿子双目失明时,一定是每日以泪洗面吧,但生活的考验并没有打倒他们,是爱的力量鼓舞着这位坚强的妈妈站起来,勇敢地面对坎坷,用自己的爱和智慧与孩子一起,打造幸福的明天!
想想我的妈妈,又何尝不是如此。她为我的付出,是我一辈子也回报不了的。为了让我学好才艺,妈妈无论寒冬腊月还是盛夏酷暑,总是不辞劳苦地接送我。因为爱我,妈妈就这样默默付出,毫无怨言。而我,不能让妈妈孤军奋战,我要刻苦练习,持之以恒。正是这种看不见的爱在我和妈妈之间涌动,才会让我们彼此品尝到生活中努力付出后的甘甜。那一张张证书,不就是一份份沉甸甸的爱吗?母爱如此伟大,请爱自己的妈妈吧!
其实,在任何一个不经意间,只要我们心中有爱,就请用行动好好珍惜!这样,你会感受到为爱付出的幸福!