《看不见的爱》读后感
他是个盲童,此生注定看不见开的灿烂的花儿,也望不到波涛起伏的海洋。他只有黑暗。生命如此凄惨,可他的母亲为他付出了更多的关怀。
“那位妇女坐在草地上,从一堆石子中捡起一颗,轻轻递给那孩子,安详地微笑着。”孩子能看见母亲在微笑么?不能,可他内心深处,却亮着一盏名为“亲情”的灯,这灯照亮着他的心底,让他变得快活。对于一个盲童来说,最渴望能做一些正常孩子能做的事,而那个母亲满足了他,只简单一句话:“总会打中的。”却包含了多少对这孩子的爱啊!我眼角划过一滴泪珠。这位一般的母亲,对孩子的爱却不一般,浓浓地,培养一只无法飞上天空的雏鹰……
弹弓,是男孩子们喜爱的运动。拿起弹弓,装上石子,半闭着眼,手一松,“啪”,传来硬物碰撞的声音,谁都有一种自豪感,那盲童也不例外。他渴望同其他人一样,听见那声使人兴奋的声音。“我慢慢发现,这孩子打得很有规律,他打一弹,向一边移一点儿,打一弹,再转点,然后慢慢移回来。”他打得多认真!我想,他是希望让母亲看看,他,跟正常孩子一样棒,一样行,丝毫不比他们逊色!
谁说只有盲童的母亲才爱孩子呢?我们的母亲不也一样么?一句叮咛,一句责罚,都是包含着无限的爱!我们常常讨论爱这个话题,可是终究都不知道什么是爱。爱很简单,藏在那位妇女对孩子递出的石子上,躲在母亲端给我们雨天里热乎乎的面汤内,隐在冬日里随手给你披上的棉衣里……我们很幸福,身体健康。大家又常常说被父母责骂,真恨他们,怀疑是不是亲生的,这个猜想我要严重推翻!他们这么做,是出于一种对你的爱!若根本对你没情感,你犯了杀人案,他们也懒得去警局,让你自生自灭!正因为爱你,才要教育你、责罚你,让你以后不会干什么蠢事!父母其实根本没想过以后让孩子们养育自己,他们只要看着孩子快乐成长、能够过上好日子就心满意足了。古人不是说过么,打是亲,骂是爱!
或许有一天,在你绝望要放弃的时候,也会听到瓶子那清脆的碎裂声。