《看不见的爱》读后感
读了《看不见的爱》,让我知道孩子是看不见的,但母爱是无微不至的,是让人感动的,是看不见的。
孩子很认真地打着,母亲也很认真。孩子速度有点慢了,母亲的速度也慢了。他们母子俩,到了天黑还没停下,因为孩子还没打中。作者想:今天肯定打不中了。正想往回走,突然听到一声瓶子破碎声,因为在孩子脑子里,不分白天、黑夜。整个河岸都是母亲、孩子的欢呼声,因为孩子打中了。
有一天,我发高烧,身体很冷,妈妈怕我着凉,把我贴在她怀里。我央求妈妈把我放下来,让爸爸回来陪我吧。妈妈便把我放下来,就打电话给爸爸。爸爸接到电话后立即从青岛赶回来陪着我。
爸爸来到医院,还给我带来了许多好吃的,可是我一点胃口也没有,爸爸很伤心,我也很伤心。
爸爸一直抱着我,我在爸爸怀里睡了好几次。妈妈把我叫起来,说:“慧妤,快醒醒,让你爸爸歇一会儿!”可是爸爸说不累。
快四个小时了,我终于打完针了。这时候爸爸也快睡着了,妈妈把爸爸叫起来,让他赶快回家。
啊!母爱、父爱是强大的、看不见的、无微不至的、让孩子感受到温暖的。我们要珍惜着宝贵的母爱、父爱,让他们也感受到我们小孩子给家长的丝丝温暖。