《给予树》读后感
文章主要讲了:圣诞节快到了,妈妈给了金吉娅等五个孩子每人20美元,让他们去购买圣诞礼物。孩子中最小的金吉娅在购买礼物的时候,在一棵“给予树”上看到一张卡片,是一个没有爸爸、妈妈的小女孩想在圣诞节里得到一个穿着裙子的洋娃娃。金吉娅就用自己的钱给她买了一个洋娃娃,剩下的钱则买了一些棒棒糖送给自己的家人。金吉娅给素不相识的小女孩带去了爱心、体贴和关怀,她的家人收获了快乐和感动,这比吃了蜜还甜。那个陌生的女孩收获了意外的惊喜,她用自己的行动告诉我们,一个人要有一颗善良、仁爱的心。当别人遇到不幸和困难时,我们要伸出援助之手,乐于助人,给别人帮助,这种爱心会凝聚成一股力量,不断地延续下去,得到帮助的人在自己有能力时会继续帮助别人。这样我们的社会将变得更加美好,人与人之间的关系更加融洽。金吉娅小小年纪,却能学会感恩,乐于助人,设身处地为他人着想,从中可以看出她的善良。
读完这个故事,我的心一振,脑海中浮现出平时的生活情境:我每次向父母要钱都是买一些玩具的,根本没有想到要帮助任何人。同样都是人,大家拉开的差距竟然那么大——心灵的差距。
金吉娅年纪小小就学会感恩,乐于助人。我们要向她学习,帮助身边每一个有需要的人。