《乔布斯传》读后感
今年暑假我读了一本非常好的书《乔布斯传》,这本书使我了解了一个伟大的、不懈努力 追求梦想、一个改变世界的人——史蒂夫。乔布斯。
是他创造了 改变世界的第三个苹果ipod、ipad、 iphone——革命性的小型电脑。他非常想改变世界的那种奋发心情不断鼓舞着他,让他在苹果公司做出了巨大贡献。
乔布斯是一个永不放弃的人,最初的苹果电脑AH air8800,是一台非常失败的电脑,没有屏幕,只有一个铁箱子和一些按钮,AH air8800程序输出全要靠前面扮的开关和指示灯来实现,而且操作起来非常麻烦,但乔布斯没有放弃,继续创造了Apple1、AppleII、AppleIII。乔布斯就是比别人多坚持一些比别人狂热几分,比别人的热情多很多,这大概就是他成功的法宝。
接下来的几年里,苹果电脑的价格比谷歌 、IBM和微软 高出很多,这一切多是因为乔帮主,在他眼里电子产品分为两类,一类是伟大的一类是垃圾,乔布斯是一个特别以自我为中心的一个人,他的员工都说:我们的老板是从 地狱里来的人,是魔鬼的化身。我想,正是因为他的这种近乎极端的个性成就了今天的苹果公司,拥有了一次瑰丽的生命传奇。