《你是我宝贝》读后感
书,是智慧的起源;书,是化茧成蝶时的勇气与坚持;书,是每个人成长路上必要的营养……高尔基说的一句话让我一直以来都铭记在心:“书籍是人类进步的阶梯。“是啊!我们可以从书中学到许多知识,明白很多道理。在寒假的时间里,我读了好多书,最让我记忆犹新的就是——《你是我的宝贝》。
文中的主人公——贝贝,是个患有唐氏综合症的孩子,爸爸在外面考察时不幸去世,妈妈承受不了生活的压力离家出走了。贝贝从此成了一个孤儿,他与奶奶相依为命。慈祥的奶奶用顽强的毅力把贝贝锻炼成了一个充满爱心、淳朴、善良的孩子可是,好景不长,奶奶去世了,贝贝又成为了孤儿,但是她的故事感动了许多人,他被舅妈一家收养,两个大人、两个孩子和一条小狗发生了许多令人难以忘怀的事情……
从书本中可以看出贝贝虽然是个唐氏综合症儿童,但他有着许多好习惯,甚至连很多正常的孩子也难以做到。他对这个世界充满着好奇心和爱心,虽然他的身世悲惨,却不会埋怨父母。最令我感动的是很多孤儿院的志愿者们都来帮助那些像贝贝一样的孤儿,他们就好似“白翼天使”。
大家听了贝贝的故事有没有被感动呢?这个世界是那么的美好,每个人的地位,生活都是平等的,应该共处,希望更多的志愿者能给予那些像贝贝一样的孤儿更多的温暖和理解,因为我们都是这个世界的宝贝!