《寻觅中华》读后感
寻找,每一个字辉煌;精致的产品,厚重而辉煌。寻找中国,访问前辈的印象,跟随他们的脚步;详述历史,谈论朝代。尘土下的荒凉。
读完《寻觅中华》后,书的香味依然萦绕在我的鼻尖,但厚重的历史已经深深印在我的脑海里。
一个有几千年历史的国家充满了精神世界。从古至今,文人的情感是一个时代的精神象征,而文人的完整将是永恒的。
也许,把自己扔进河里是“通向荣耀的必要过程”也许他自我沉沦的选择是他对自然的皈依,他对现实的愤怒,以及他对真理的不懈努力。
人们说他伟大而高贵,但他的伟大和高贵是痛苦的升华。当瞿子用鲜血歌颂,独自生活,怀抱一颗充满才华的胸怀,怀着一颗赤诚的心投入汨罗时,这个带着血红泪水的美丽灵魂挣脱了世俗世界的枷锁。随着汨罗江的水位和水位,它走过了很长一段时间,滋润了每一个志愿者的心。悲壮的时刻在时间的长河中变得永恒。是的,屈原绝对配得上他的精神。他对真实性的不懈追求使他能够忽略历史的变化。从而创造无尽的永恒。
数百年后,是繁荣的唐朝。李白,不朽的楠迪,是唐代诗坛上一颗璀璨的明星。光线如此耀眼,岁月无法抹去。李白是一个野行者,无论走到哪里都能生活。他不能进入角落,因为他的心太大了。他只是一厢情愿。他从一座山到另一座山,从一片水到另一片水。他不断地访问和寻找自己的魅力。后来,当皇妃在磨砺,莱克丝脱下靴子时,他是如此的傲慢和不羁。朝廷怎么能适合这样一个极度情绪化和懒惰的疯子呢?
于是,当诗仙子吐了袍,举起酒瓶,邀请明月,沐浴月亮,给三个人投下阴影时,这束沐浴在癞蛤蟆光辉中的小花束摇晃了几千年,萦绕在成千上万天才学者的鼻尖。她似乎也把人的三个点举到了月亮下面。这一刻的感觉,一路载歌载舞,在孩子们的阅读声音中变得永恒。这种正直、桀骜不驯的精神,问:谁在与谁竞争?
历史的步伐也一样快。歌曲既女性化又懦弱。在南宋时期,这是一个战争、分裂和混乱的时代,人民没有多少可活的了。有一个人宁死不屈,也不愿为正义献出自己的生命。然而,在监狱里,文天祥仍然唱着“自古以来,没有人在生活中死去。他保留了自己的善意,追随了历史”,是一种不屈的精神,骄傲地站在天地之间。用他最后的话来说,“你从阅读一本圣书中学到了什么?”偶尔,普通的几个值得”。田文问心无愧在于他为正义而牺牲,宁死不屈。正是因为这种不屈不挠。文天祥的名字如此响亮,以至于他的诗变得永恒。
什么是诚信?屈原的本性是正直,李白的任性是正直,文天祥的不屈是正直。正直不仅是对生活和自我的探索,也是对国家和民族的忠诚。正直是一个人在天地之间的方式和态度。它也决定一个人的身高。
这真的是永恒的。屈原被世俗所拒绝,河流是伟人睡觉的地方。对真实性的追求是对真实自我的不懈追求。但是有多少人迷失了自己?有多少人为了名利,选择了精明,放弃了他们宝贵的心?
桀骜不驯是永恒的,李白天生非凡,那桀骜不驯,也许有很多人明白,但你到底有多少人?事实上,时代已经变了。繁荣的唐朝当然是繁荣的,但也是封建的。21世纪是一个独立和开放的时代。也许过度的放荡是世界所不能接受的,但是保持适当的放荡也不是不可能的。为什么要沮丧地抬起头?为什么总是愁眉苦脸,悲伤叹息?有时候,我们真的需要适当的不羁,不是固定的思维,不是固定的。我们应该有自己的独特性和创新,我们应该有适当的自由。
毅力是永恒的
人的正直是真实的、不羁的、不屈的。我们当代的年轻人应该肩负重任,拥有这种永恒的正直,拥有属于我们的品格。站在甘坤之间,以永恒的正直,谱写我们岁月的篇章!