《爱心树》读后感
今天,老师和我们一起读了一本书,叫《爱心树》,想了解这本书吗?那就接着往下看吧!
翻开书,第一眼就看到的就是一幅画:一棵大树向一个小"男孩"招手说实话,我只看到了一只腿,我还不知道他是个男孩 , 还是个女孩呢?他(她)一定十分可爱,我心里在暗暗想。又翻了一页,一个小男孩爬树去摘苹果,小男孩十分开心。树也好开心,叶子直往下落。小男孩慢慢长大了,不和大树玩了,他要钱,要娶妻生子。于是,他把大树的苹果全部给卖了。得到了好多好多的钱。我在想:小男孩好自私呀!可,这不就是我吗?大树好像爱我的妈妈呀!
小男孩越长越大,他对大树说:“我长大了,我要一栋房子,你能给我吗?”大树说:“我没有房子,但我可以把树枝给你。”于是,小男孩把大树的树枝砍断了,去造了房子。好长时间没有回来,大树好孤独。这就是我呀!我长大了,不和妈妈住,丢下了爱我的妈妈。
又过了好久,小男孩又回来了,他要船,于是把大树给砍了,剩下的只是树墩。我就是想不明白,大树为什么放弃生命也要让男孩子快乐呢?
有本书是这样写:一个伟大的母亲,为了不让自己的孩子受委屈,把自己的耳朵捐给了自己的儿子。一直到他母亲死后,孩子给母亲梳妆时,才知道自己的耳朵是妈妈给他的。真是可怜天下父母心!
想了想,我的妈妈也是这样的,她为我无私的奉献,哪怕失去所有也要让我开心。妈妈对我的关心,而我却因为我的一点自私,让妈妈受罪。妈妈喜欢的东西,如果钱不够,总是先给我买,而我却一点也顾不到妈妈。我的眼眶湿润了,脑海里全是我和妈妈只间,妈妈关心我,我却关心不到妈妈的一幅幅画面。我哭了,因为画面中,有一幅是:妈妈为了让我上学,把生活费也用去交了学费。我开始抱头痛哭,妈妈为我做的事太多太多。我一定要好好的报答我的妈妈。
我真想摸摸这本书,摸摸这本使我和妈妈关系更加好的书,真想把这本书珍藏起来,传给我的下代,下下代。