《真实的幸福》读后感
花了近两个月的时间,断断续续地看完了《真实的幸福》这本书。《真实的幸福》这本书用简单的语言告诉我们什么是真正的幸福,怎样才能变得更幸福。
此书用通俗易懂的语言和严谨的逻辑结构,分为12章三个部分。第一部分1—7章讲述了什么是幸福;第二部分8—9章讲述了幸福在哪里;第三部分10—12章讲述了用幸福斟满人生。书中涉及到的幸福范围很广,从事业,家庭,婚姻等多角度多层次教会我们如果更幸福。
在客服中心工作的我们,随着上班年限的增加,脾气越来越怪,也出现了很多惯性思维,逐渐麻木的我们,已经忘记了感恩和宽恕为何物,很少能够感觉到有幸福感。总是会习惯性地认为客户应该知道这项业务要收费,或者这是一个常识,甚至认为这明明是你自己开通的业务,还有二次确认,为什么还是不承认?而且往往遇到一通较纠结的电话,我们就会耿耿于怀,接下来一天就会觉得个个电话都不顺,忍不住地发火,辱骂。
正因为我们在服务中经常有一厢情愿的想法,往往在沟通后发现客户无法达到我们的要求,一直沉浸在过去的纠结中无法自拔,当客户对于我们颇有微词的情况下,我们会生气且失望,强按着心头的怒火,勉强回答问题;当然,心细如发的客户,经常会听出端倪,自然也不愿意和你再多说一句,这种情况下多半以不欢而散收场。
看了这本书以后,给了我很多的启示:真实的幸福源于自己的优势和美德,并在生活中充分发挥他们。有的人遇到连续的困难和打击后,退缩了,认为自己无能为力;失败后就认命了,不再尝试或努力;悲观的人常常认为挫折或失败的原因是永久的,普遍的;而且全是自己的错,在遇到连续的困难和打击后,退缩了,认为自己无能为力。相反,有些人却越挫越勇,好像不识时务,乐观的人具有坚韧性,把自己所面临的挫折看成是特定的,暂定性的,是别人行为的结果。