我读您呀,《小学生之友》!是读您千遍也不厌倦,读您的感觉像春天,暖人心扉;像冒着热气的香茶,醇香幽远,沁人肺腑。
我读您的美呀!您是一个姹紫嫣红的美丽大花园:诗歌踏着鼓点激情腾跳;散文伴着旋律翩翩起舞;童话张开翅膀飞越山川;故事敞开心扉诉说绵绵的心事……在这里,一篇篇美文任我一饱眼福,一道道美味佳肴邀我尽情品尝。我背着行囊在您的园里流连忘返,把快乐装满了我的行囊。在《故事百花园》是,我行走在七彩虹上,听一听美妙的故事,让祖国最美的古典诗词文化把我熏染,去品味名著,去英语园乐此不疲地与有趣的“小蝌蚪”打一打交道。在这里,曾经胆小的我拾到了自信。记得在学校举行讲故事比赛时,老师为了帮助我克服胆小的毛病,选我去参加比赛,这可吓坏了我:上帝呀,救救我吧!我可是一点儿信心也没有,老师这不是要我的命吗?我再三推脱,在老师软硬兼施下,我硬着头皮接下了这要命的活儿。正当我束手无策之际,是您救我于水深火热之中,伸出手来帮了我。我从您那儿精心挑选了一篇故事《逃跑的烤豆树》去参加比赛,在老师的细心指导下,我获得了成功,我在同学们的热烈掌声中找到了自信心。军功章里也有您的一半呀!我去《作文大擂台》敲敲门。它是我的良师益友。曾经的我为写作愁断了三千青丝,觉得作文是那么样的高不可攀,是“难,难,难,难于上青天。”现如今,因为有了您给我铺桥引路,我才能在写作的乐园里心灵飞扬呀!我登上《无限探索》车,去做一做探索先锋,探索奇趣的自然。我吹一个开心的泡泡,举起《智慧魔法》棒,去借一点智慧,当当小小的侦探,过一把侦探的瘾……
我读您的甜呀!您无私地奉献出您甜美的果实任我采摘,自从有了您,我不断地收获着甘甜。“妈,我语文期末考试得了全镇第一名!”我迫不及待地把这个特大好消息告诉了妈妈。妈妈笑得合不拢嘴,奶奶在一旁也啧啧称赞,我捧起您亲了又亲,笑嘻嘻地说:“您是我大大的功臣,宝贝!以后我会更爱您的!”因为有了您,我在大家的眼中,是小巧手、故事大王和小作家,笑容越来越甜地绽放在我的脸上,我的心也整天像喝了蜜一样的甜。
我读您的苦呀!这个“苦”是指编辑叔叔阿姨们的辛苦和苦心。因为有了他们的不辞劳苦,才会有您的华丽出炉,这使得您这朵花越开越绚丽。因为有了他们的苦心,我们才能享受到这丰盛的精神营养品。在成长的路上,我们与您一起沐浴着快乐之雨,和您同呼吸着洁净的空气,循着您的足迹,静心聆听花开的声音,慢慢地长高长大。
我读您呀,亲爱的《小学生之友》,是越读越有味,越读越沉醉。我会永远记得您的——我成长路上一盏暖人心的明灯!