修鞋姑娘读后感
今天我读了《修鞋姑娘》这课,使我深受启发,接下来,我就和大家讲讲吧。
那天,作者的鞋坏了,让修鞋姑娘帮他修鞋。第一只鞋修好了,作者伸出右脚让姑娘看看,作者说:“这只鞋没坏!”修鞋姑娘说:“你是汗脚,线是磨断的。现在鞋没坏也穿不了几天。”说完就开始绱鞋,作者想:莫非他是想多要钱?可实情不是那样。结果人家只要了6角钱。作者想:嗨,我可能误会他了。他一摸口袋:把全身上下都搜了一遍,在下衣口袋里只找到了3角钱。他就硬着头皮,给姑娘说出了实情,于是他就用手表抵押。姑娘说:“我不要啦!”“为什么呀?"姑娘说你给了我诚实和守信。作者感动了。可是他今天来还钱却找不到她——他走遍了大街小巷都没有找到他。真诚的喊道:修鞋姑娘你在那里?
我读完这篇文章,我很感动。这个姑娘真是个善良的人。修鞋姑娘,我要向你学习。