修鞋姑娘读后感
一个修鞋姑娘,一个鞋破了的人,因为一次修鞋,构成了一座诚实与信任的桥梁。
虽然欠钱心里不好受,但是我却收获了诚实与信任。“你是汗脚,线是烂断的”,一句句话在脑海里回荡。“她拿起修好的鞋,拽拽后给我看”,一幕幕不能忘却。然而,我最永不忘怀的,还是那段心中的波折……
她又要拿起我的另一只鞋,我抬起脚,叫她看那只没坏,她却对我说:“你是汗脚,线是烂断的,就算没坏,也穿不了几天。”说着,拿起我的鞋绱起来。我不但没有感激这位姑娘,心里居然还以为她是为了多要钱。鞋绱好了,我发现钱没带够,修鞋姑娘却嫣然一笑说:“没关系,那几毛钱不要了。”
这篇文章不仅赞扬了修鞋姑娘美好、善良、诚实的心灵,也表达了人与人之间互相信任的高尚情感。一件小事,却体现了人与人之间的信任。如果人们都相互猜疑的话,那么就会误解许多事;如果人们都相互信任并宽容对方,那我们的世界该多么美好啊!
所以,人们,让信任、宽容之桥横跨在我们中间,永远不摧毁它,让它在我们的心灵之间永生!