《那个黑色的下午》读后感
现在的课外书可真丰富啊!今年我就读了一本令我印象深刻的课外书——《那个黑色的下午》。
在这本书里让我读懂了人的生命是最重要的,友情也是最重要的。这本书讲的是在一个黑色的下午里,发生了一场里氏7.6级的大地震。
在那个下午里,有许多孩子正在教室里上课。突然,就来了一场大地震,把许多孩子压在了废墟底下了,还有把老师也压在了废墟地下了。有的骨头断了,有的手被石头给砸断了,还有的被钢铁压死了。连救护人员也就不出来,只能救出伤的不严重的孩子。这个下午实在是太可怕了。
这本书里还有令我高兴的事情:里面还有许多用了丰富的想象力吗,比如跟我们人类说话。
这种种的奇思妙想深深地吸引了我,我读了一遍又一遍,百读不厌。使我的想象力也跟随着活跃起来了!因为它让我有了一个会想象的脑袋。生活中一切变得有趣、可爱而丰富多彩。想象力真是一个奇迹,真像一根魔杖啊!
除了这些丰富多彩的想象力,我还可以从这本中学到不少东西。他给予了我的知识,让我和它一样,展开想象的翅膀,让它们陪我们一起去想象世界,让我们去看看那里的美景吧!去感受大自然的魅力和温馨!这本书里面的描写勇敢、大胆,很多地方用上了拟人手法,我相信小朋友会爱上他,喜欢上他,会被他吸引住,会从中受到益义。
这本书让我从中感受到了人与人之间的友情和关爱,让我感到伤心、难过、欲哭无泪,甚至无法形容。就像和时间赛跑一样,光阴似箭,日月如梭。
这本书是杨红樱写的小猫日记中的一本,其他还有很多本。
小朋友们,快快来读书吧!在读书里你会体会到读书的意义,读书的快乐。读书是最美好的、最快乐的。课外书就是我们的同伴,我们的老师。希望每一个人都能爱上读书、看书!
快去看书吧,书里有许多的内容等着你呢!赶紧去吧!